Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

11.08.2017 06:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 11.08.2017 г.

МАТРЁШКА И ФУТБОЛИСТ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

При подготовке информации использованы  материалы и фото интернет-источников: samadm.ru, 63.RU, «НИАСам», vkonline.ru

8 августа на улице Ленинградская столицы областного центра установили топиарные фигуры. Самарский Арбат украсили матрешка и футболист. В тот же день еще одна матрешка была установлена на Комсомольской площади (район железнодорожного вокзала — ред.) Ранее ландшафтные скульптуры смонтировали на площадке у аэропорта «Курумоч», здесь появилась композиция «Бутса и мяч».

 

Работы ведутся по программе «Цветущая Самара». В этом году, как сообщается на официальном сайте администрации городского округа Самара, площадь цветников составит более 28 тысяч квадратных метров. В ходе устройства цветников  вдоль городских улиц и магистралей особое внимание будет уделяться гостевым и туристическим маршрутам, на которых площадь озеленения увеличится до 8,5 тысяч квадратных метров.

В рамках программы «Цветущая Самара» в этом году будет установлена 41 топиарная фигура, в том числе 16 новых, среди которых 14 — на футбольную тематику. Топиарная фигура представляет собой конструкцию, остов которой сделан из арматуры, а сверху он обтянут искусственным газоном.

Ландшафтные скульптуры, «указывающие» на предстоящее мировое футбольное первенство, появились в районах Самары. В Октябрьском, на Северо-Восточной магистрали установлены футболист и летящий мяч. На пересечении улиц Осипенко и Ново-Садовой — мяч в сердце. В Промышленном районе на улице Победы, в Кировском районе, на площади Мочалова, и в Железнодорожном районе, на разделительной полосе на пересечении улиц Гагарина и Тухачевского, также установлены мячи.

В ближайшее время будет смонтировано еще семь новых топиарных фигур. Они появятся на Южном шоссе, улице Народная, набережной и около музея Алабина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114