Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.08.2017 06:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 [1] от 21.08.2017 г.

КОМУ ПОМЕШАЛО ДЕРЕВО У ДОМА?

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Жители дома № 94 по улице Маяковского позвонили в редакцию с просьбой разобраться, почему управляющая компания спилила дерево у окон их квартир.

По словам Нины Вячеславовны Живаевой, проживающей в этом доме, спиленное дерево не являлось аварийным. В знойную погоду насаждение защищало комнаты от солнца.

В поисках ответа на обращение читательницы журналисты газеты связались с управляющей компанией «Рустеп», на балансе которой находится указанный дом. Пояснения дал заместитель руководителя коммунального предприятия Абдулселим Абдурашидович Абдулселимов: «К нам обратился с просьбой  депутат Валерий Анатольевич Шемшур. На четвертом этаже в этом доме проживает ветеран, труженик тыла, которому ветка  дерева в ветреную погоду бьет в окно. Чтобы наши сотрудники могли добраться до этого дерева, необходимо было расчистить путь для техники. Для этого пришлось ликвидировать соседнее дерево, которое было наклонено к дому и создавало аварийную ситуацию».

В том, что к нему такая просьба от ветерана поступала, заверил нас уже сам Валерий Анатольевич. Депутат в свою очередь обращался в «Рустеп» с вопросом опиловки дерева. Узнав о том, что действия коммунальщиков вызвали возмущение жильцов дома, Валерий Анатольевич прибыл на место урегулировать возникший конфликт.

Увидев депутата, жильцы тут же начали описывать ситуацию. С тем, что коммунальщики поступили не «по-хозяйски», спилив дерево, чтобы подобраться к соседнему,            В. А. Шемшур согласился, но призвал граждан отнестись к произошедшему спокойнее.

«Что сделано уже не вернуть.  Какое возможно решение в этой ситуации? Привезу взрослые саженцы каштанов, посадим несколько деревьев, а старые со временем уберем. Чтобы было красиво и все остались довольны», — успокоил жителей Валерий Анатольевич. С его предложением жильцы согласились.

Работа по посадке новых деревьев пройдет в сентябре. Валерий Анатольевич также предложил жителям провести субботник и обещал свою помощь. А неблагополучное дерево, мешающее покою ветерана, коллективно решено было не спиливать, а лишь срезать ветки, достающие до окон квартиры.

 

P.S. Спустя несколько дней после случившегося злополучные ветки, из-за которых разгорелся конфликт, так и не были спилены. На вопрос редакции руководитель управляющей компании ответил, что на данный момент специализированная техника занята на других работах, связанных с подготовкой к отопительному сезону и которые необходимо выполнить до наступ-ления осени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43