Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

21.08.2017 08:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 [1] от 21.08.2017 г.

МЕСТО ДЛЯ АИСТА

Автор: НИНА БУХВАЛОВА

Медицинские работники при поддержке предпринимателя благоустроили зеленую зону

Сотрудники роддома Кинельской центральной больницы обратились в газету, чтобы поблагодарить индивидуального предпринимателя Дмитрия Александровича Глушкова, принявшего участие в благоустройстве прилегающей к их отделению территории. Журналист выехал на  место увидеть,  в чем именно выразилась эта благотворительная помощь.

 

Медперсонал отделения обратился к Дмитрию Александровичу с просьбой  изготовить скамейки для отдыха своих пациенток. А то ни беременным, ни проходящим курс лечения присесть негде было, если только у двери постоять подышать свежим воздухом. 

Предприниматель Глушков просьбу в долгий ящик  не стал откладывать. Через несколько дней работники его предприятия изготовили две вместительные лавочки, чтобы на них места хватило всем: и будущим мамочкам, и посетителям, да и персоналу было где присесть в минуты отдыха. Теперь лавочки редко когда пустуют, если только на время тихого часа в больничных палатах. Зато в вечернее время здесь много желающих отдохнуть, а еще и с соседних отделений теперь «в гости» напрашиваются. Все замечательно и к месту получилось.

А что касается конкретно Дмитрия Александровича, необходимо отметить, что он больнице не в первый раз помогает. Об  оказанной им помощи газета уже рассказывала два года назад. Тогда Глушков принял самое активное участие в подготовке медицинского учреждения к юбилею Победы. Именно он взял на себя обязательства по реставрации мемориальной композиции во внутреннем дворе больницы. Были обновлены надписи фамилий медиков — участников Великой Отечественной войны, положена плитка. Работу тогда  проделали большую, но еще значительнее проявленное уважение к памяти коллег, жизнь которых была связана со служением Родине и людям.

На этом  можно было бы и закончить рассказ о вкладе предпринимателя, но тема требует продолжения. Одним порывом тут не закончилось, последовала череда хороших дел, и о них просто нельзя не сказать.

Вернемся в день сегодняшний. Территорию у родильного отделения не узнать, настолько  заметно она изменилась в плане благо-устройства. В июне этого года старшая медсестра гинекологи-ческого отделения роддома Жанна Владимировна Дубровина предложила коллективу своими силами обустроить зеленую зону: «Вот какие цветники сотрудники хирургического и урологического отделений развели. А мы что — хуже»?  В общем, соревновательным духом заразила. 

Заросли убрали,  землю вскопали, многолетники посадили. Порядок навели, осталось еще только газонную травку посеять. Старую плитку отчистили, вокруг нее и обустроили площадку отдыха со скамейками. Не хватало урн, их по просьбе медперсонала изготовили сотрудники хозблока больницы. Теперь под сенью белоствольных берез, которые у входа в отделение растут уже больше тридцати лет, образовалось уютное место                отдыха.

Глядя на преображения, инициативу подхватил персонал роддома. Здесь работников организовала на субботник старшая акушерка  Наталья Викторовна Майорова.  Заросший участок  с правой стороны роддома сотрудники тоже перекопали, посадили саженцы туи и кустарники. Со временем растения пойдут в рост, и тогда получится ухоженный зеленый уголок.

Вот так  одно доброе дело потянуло за собой последователей. Роддом — особое учреждение в структуре здравоохранения. В этом уголке больницы, куда прилетает аист, где рождаются дети — наше счастье и любовь, должна быть особая атмосфера. Сколько незабываемых моментов здесь происходит! На выписку новорожденных с мамочками преисполненные гордостью отцы подъезжают на машинах с красочным объявлением всем окружающим: «Еду за сыном… за дочкой!». Перед роддомом устраиваются целые представления с ростовыми куклами. Яркие шары запускают в небо, дарят огромных белоснежных медведей. Мягкие игрушки в десять раз больше  родившихся крох, но ничего, на вырост — такими масштабами  радость измеряется.

Пока же мамочку с малышом  готовят к выписке, вся многочисленная родня  ждет появления чуда из дверей роддома на этих самых «счастливых» скамейках. Вот такое доброе дело с продолжением сделано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

696