Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

25.08.2017 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 25.08.2017 г.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО В РАБОТЕ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Автор: Анна ИВАНОВА

Бригада ООО «Исток» вместе с руководителем Н. Н. Артемовым (на фото справа) работает на очередном объекте. 

В сфере общестроительных работ ООО «Исток» зарекомендовало себя как надежный партнер. Подтверждение этого — пятнадцать лет стабильной деятельности по выполнению технических заданий в Кинеле и области

Евгений Александрович Гальченко обслуживает свой экскаватор с удовольствием.

Мы привыкли жить и работать в комфортных условиях. Любое здание в городе или на селе, будь то жилой дом, производственное предприятие, учебное заведение, социальное учреждение или другая организация, должно быть оборудовано сетью инженерных коммуникаций. Производство общестроительных работ по прокладке сетей водопровода, труб водоотведения, отопления, равно как и их демонтаж при необходимости, — основной вид деятельности общества с ограниченной ответственностью «Исток».

 

ОПЫТ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАБОТ

У предприятия сложилось сотрудничество с администрацией городского округа. Как «Исток» работает на городских объектах, здесь видят. ООО «Исток» участвует в тендерах на производство работ, проводимых муниципалитетом, постоянно. В текущем году уже поменяли теплотрассу к зданиям ЗАГСа и Городского Дома культуры.

Фирма также занималась прокладкой сетей водопровода и канализации, подводкой теплотрассы при строительстве других значимых объектов в Кинеле — Образовательного центра «Лидер», завода-филиала ООО «АЛПЛА Трейдинг», дошкольной образовательной организации «Город детства», сооружений СЛК, базы филиала компании «Нестле»,  магазина «Магнит семейный». При застройке  кварталов «нового» Кинеля  мастера ООО «Исток» проложили почти все магистральные и дворовые сети улицы Фестивальная.

В Кинеле в сфере общестроительных работ «Исток» хорошо себя  зарекомендовал. «Работаем стабильно, своих парт-неров и заказчиков никогда не подводили, -  говорит директор предприятия  Николай Николаевич Артемов.Вот, например, с филиалом «Кинельгоргаз» Средневолжской газовой компании уже третий год работаем на подряде по федеральной программе. Три километра — такова средняя ежемесячная протяженность земляных работ по разработке траншей и котлованов для прокладки подземных газопроводов».

Руководитель «Истока» всегда лично выезжает с бригадой на объект. Как говорят рабочие, разбираться в хитростях размещения жизненных артерий зданий и сооружений — «стихия» Артемова. Директор ценит порядок во всем — и в помещениях офисного здания, и на производственной территории предприятия, и в организации труда. Земляные работы проводятся с соблюдением норм и правил, с получением соответствующих разрешений и согласований, скрепленных документально.

«Люди у нас работают проверенные, грамотные и дисциплинированные, взаимовыручка — обычное дело в коллективе, — рассказывает Артемов. — Мы уважаем людей труда, стараемся создать нормальные условия. Например, организовали совмещение профессий водитель-слесарь, чтобы человек впустую на объекте время не терял и мог иметь дополнительный заработок».

В летнее время, понятное дело, у организации график работ плотный. Уже начали работы по реконструкции водопровода на улице Заводская по договору с муниципалитетом. Мастера «Истока» продолжают подводку водопровода и канализации к девятиэтажному дому по улице Украинская в Кинеле, возрождение строительства которого дождались настрадавшиеся дольщики. Впереди — участие в больших работах по укладке подводящих газопроводов в поселках Советы, Елшняги, Бобровка. Газовики Волжского района обратились с предложением продолжить совместную работу по разработке траншей для подземных газопроводов.

Предприятие имеет спецтехнику для проведения общестроительных работ в любое время года. Уже не раз по обращению администраций ООО «Исток» выручало население города и района в экстренных случаях — выходили работать в выходные и праздники, в морозные дни. 

Несмотря на то, что предприятие частной формы хозяйствования, здесь труд рядовых мастеров, специалистов, простых рабочих ценят, уважают и достойно поощряют. В ООО «Исток» по штату 16 рабочих и инженерно-технических работников. Все установленные законодательством требования по охране труда соблюдаются четко. Социальные обязательства, включая оплату периодов временной нетрудоспособности и начисления «отпускных», руководство ООО «Исток» выполняет.

 

ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ 

ПЛЮС МАСТЕРСТВО = УСПЕХ

С Евгением Александровичем Гальченко познакомились на производственной площадке предприятия. Водитель обслуживал вверенный ему экскаватор: «На сегодняшнем объекте трактор не нужен, поэтому здесь, на территории «мелочевкой» занимаюсь, профилактическим ремонтом. Техника всегда должна быть в исправном состоянии, машина заботу любит. А мы стараемся, чтобы на объекте работа бригады проходила без проблем».

Евгений Александрович пришел работать в ООО «Исток» два года назад с большим стажем водительского опыта и навыками тракториста. Обучился от фирмы на  экскаваторщика, своей новой специальностью доволен.

В ООО «Исток» за каждым водителем закреплена определенная техника, на которой он работает. Мастера, без-условно, ухаживают за своими машинами. Е. А. Гальченко доверили обслуживание сразу двух автомобилей: «УАЗ» и экскаватор. «Всю жизнь связан с техникой, с гидравликой, рычагами. Мне это занятие близко, легко и интересно, - рассказывает Гальченко. — Коллектив подобрался хороший. На объекте никто не чурается дополнительной работы, если не по должности. У нас взаимовыручка, все помогают. Я тоже беру лопату, это нормально. Так что, работается хорошо».

Петр Николаевич Кривко, водитель автомобиля «УАЗ», немногословен: «Моя задача — бригаду доставить на объект и обратно, и по объекту перемещение. Работы у нас хватает в любое время года, простоев не бывает».

На объекте в Кинеле,  когда мы знакомились с работой бригады, Петр Николаевич вместе с другими копал траншею вручную от автодороги к отмостке многоквартирного дома. «Чего в машине сидеть? Товарищам по работе всегда помогаю, мы ребята сплоченные», — поделился настроением водитель.

 

Владимир Анатольевич Стрелковский в ООО «Исток» трудится более пяти лет,  управляет  цепным траншейным экскаватором (бара) на базе трактора «Беларус». В. А. Стрелковский по профессии техник-механик, в свое время окончил индустриально-педагогический техникум.  Несколько лет работал мастером производственного обучения в училище, обучал молодежь тонкостям профессий  водителя, тракториста, токаря, сварщика.

«Любой труд, связанный с техникой, доставляет удовольствие, не только маневренное вождение и управление. Ремонт трактора и мелкий, и глобальный выполняю самостоятельно. Увлекает, - признается Владимир Анатольевич. — При возведении здания школы «Лидер» работал в составе самарской строительной организации «на бетоне и металлоконструкциях» и тогда еще пригляделся, как работает бригада «Истока». Ребята отличные, дружные, трезвые люди. И отношение к коллективу у руководства ответственное. Есть и особенные преимущества. Например, затраты на проезд (по топливу), а езжу в Кинель на работу из Красного Ключа, мне компенсируют».

Принцип  ООО «Исток» — оставлять чистоту и порядок после общестроительных работ, чтобы жителям города удобно было, приятно и без нареканий. Вот почему Владимир Анатольевич считает свою  работу важной и необходимой.

«В прошлом году мы принимали участие в некоторых работах по реконструкции улицы Маяковского, приходилось слышать иногда недовольство прохожих из-за временных неудобств. А теперь, согласитесь, какая красота — дорога широкая, ухоженность, цветы — глазу приятно, как и приятно ощущать свою причастность к преобразованиям», — говорит       В. А. Стрелковский.

Петр Николаевич Кривко — водитель автомобиля «УАЗ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60