Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

28.08.2017 09:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 [1] от 28.08.2017 г.

ДО НОВОЙ ВСТРЕЧИ, «КИНЕЛЬ»!

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

По пути следования в Севастополь боевой катер сделал остановку в Самаре

К волжскому берегу противодиверсионный катер, который приказом главнокомандующего Военно-морским флотом России получил действительное наименование «П-424 «Кинель», шел специально.

Морское судно возвращалось с главного военно-морского парада страны, который 30 июля прошел в Санкт-Петербурге. 20 августа экипаж «Кинеля» на причале Самарского речного вокзала встречали  глава Кинеля Владимир Александрович Чихирев, депутаты Думы, руководители муниципальных предприятий.

Противодиверсионный катер входит в состав Крымской военно-морской базы (Крымская ВМБ) Черноморского флота, с которой у городского округа Кинель как муниципального образования подписано соглашение о сотрудничестве. Присвоение морскому судну названия нашего города — совместное решение командования Крымской ВМБ и руководства Кинеля в установившихся с 2015 года отношениях.

Напомним читателям, что в начале июля состоялась первая встреча экипажа катера с представителями Кинеля. Тогда на причале речного вокзала прошла торжественная церемония имянаречения морского судна. В этом, можно с полным правом сказать, историческом событии приняли участие руководство городского округа, военный комиссар Самарской области, депутаты Самарской Губернской Думы, воспитанники военно-патриотических клубов Кинеля. И вот на обратном пути в гавань Черного моря катер вновь сделал остановку в Самаре.

После того как были соблюдены обязательные церемонии, глава муниципалитета Владимир Александрович Чихирев рассказал, общаясь с командой и капитаном старшим мичманом Александром Викторовичем Косинским, что многие кинельцы смотрели телетрансляцию военно-морского парада, проходившего в Санкт-Петербурге, чтобы увидеть в торжественном прохождении кораблей катер «Кинель».

Хлебом-солью представители городского округа встретили экипаж судна на обратном пути из северной столицы. Решено было соблюсти и старую флотскую традицию, когда моряки возвращаются из успешного похода: кинельцы преподнесли команде угощение, полагающееся по такому случаю.

Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. И пока все делали фото на память возле белоснежного судна, журналисты расспросили капитана катера о параде.

«Мы возглавляли ведущую колонну катеров, которые шли по Неве. Несмотря на то, что прибыли с опозданием в Петербург, пропустили несколько репетиций, сразу же смогли «влиться» в подготовительный процесс. Четко выдержали дистанцию. Участие в главном военно-морском параде страны -  очень почетная миссия, и мы ее выполнили», — рассказал Александр Викторович.

О том, каковы дальнейшие планы сотрудничества Кинеля с Крымской военно-морской базой, поделился Владимир Александрович Чихирев.

«Планируем на территории базы построить часовню.  Думаю, наши предприниматели примут в этом активное участие. На данный момент проект часовни мы согласовали с нашей Кинельской епархией, они, в свою очередь, с Крымской. Одобрение получили. Осенью освятим место, где будет возводиться храм, надеюсь, заложим фундамент будущего сооружения, — сказал глава Кинеля. — Постепенно наше сотрудничество с командованием военно-морской  базы становится шире, отношения  перерастают в дружеские, и это радует».

Все желающие смогли подняться на борт катера и ознакомиться с его боевым оснащением, пообщаться с экипажем. В благодарность за теплый прием капитан дал распоряжение о небольшой прогулке кинельцев на катере по Волге.

А затем пришла пора прощаться. Прозвучали пожелания доброго пути в Севастополь. И кинельцы не расходились с причала до тех пор, пока морское судно не исчезло из вида.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

330