Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

31.08.2017 08:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 31.08.2017 г.

БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА В ШКОЛУ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Сотрудники ГИБДД проверили состояние улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений

Ровная асфальтовая дорога, тротуар, ограждения, качественное уличное освещение, пешеходный переход, оборудованный светофорным комплексом T7, искусственный ограничитель скорости на участке проезжей части, дислокация соответствующих дорожных знаков — так должны выглядеть подъездные пути к образовательным учреждениям согласно национальным стандартам.

 

Насколько школы и детские сады городского округа соответствуют этим требованиям, журналисты газеты выясняли вместе с инс-пекторами Кинельского отделения ГИБДД. Первой остановкой стала школа № 9. Здесь муниципалитетом проведена большая работа по оборудованию подъездного пути к учреждению. Это связано с тем, что в планах администрации открыть одностороннее движение по улице Ульяновская с улицы Маяковского в сторону улицы Некрасова.

«Мы неоднократно фиксировали нарушения, которые допускали водители на данном участке дороги. Особенно это актуально во время учебного года. За летний период здесь было составлено более             20 административных протоколов. Такая ситуация создает угрозу безопасности учащихся. Чтобы упорядочить движение, администрацией городского округа было принято решение оборудовать переход дороги около школы по всем стандартам и открыть движение в одну сторону», — поясняет ситуацию госинспектор дорожного надзора отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» Илья Владимирович Попов. 

Вторая остановка специального рейда была сделана у школы   № 10. Здесь к началу учебного года нанесена разметка и стоп-линия, установлены дополнительные секции светофоров для пешеходов и восстановлена искусственная неровность. Не возникло замечаний у сотрудников ГИБДД после осмотра прилегающих территорий других образовательных учреждений, которые находятся в непосредственной близости к дорогам.

В оставшиеся до начала учебного года дни инспекторы проверят готовность школ на северной стороне города и в поселках Усть-Кинельский и Алексеевка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75