Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

07.08.2017 12:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 [1] от 07.08.2017 г.

КОГДА КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ

Автор: Елена ВАСИНА

Сергей Анатольевич Сологубов, начальник Кинельской дистанции, сигнализации, централизации
и блокировки:
- Работать на железной дороге — ответственный, почетный и важный труд. От качества выполняемой работы, своевременного технического обслуживания устройств автоматики и телемеханики зависит безопасность движения поездов и жизнь работников железнодорожного транспорта.
Благодарю сотрудников предприятия за ответственное отношение к работе. Желаю своему коллективу и коллегам по общей работе — работникам всех служб Кинельского железнодорожного узла — профессиональных успехов, уверенности и стабильности в завтрашнем дне. И поздравляю с нашим профессиональным праздником — Днем железнодорожника!

Свой профессиональный праздник работники Кинельской дистанции сигнализации, Централизации и блокировки (СЦБ) встречаЮт с определенными результатами. В начале года коллектив предприятия был отмечен сразу несколькими ведомственными наградами. В дистанции активизировали работу с молодыми специалистами. За истекший период года представители дистанции СЦБ приняли участие в ряде мероприятий, организованных дирекцией инфраструктуры Куйбышевской железной дороги.

НА МАГИСТРАЛИ -

ЛУЧШИЕ В РАБОТЕ

По результатам соревнований среди трудовых коллективов Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД» за высокие показатели в работе, достигнутые в четвертом квартале 2016 года, а также в первом квартале 2017 года, первое место было присвоено Кинельской дистанции, централизации и блокировки. Таким образом, коллектив дважды стал лучшим, удержав лидерство среди предприятий этого профиля на всей магистрали.

На сегодняшний день железнодорожники работают без браков и транспортных происшествий. Сократилось  количество отказов технических средств. Качественно обеспечивается бесперебойное функционирование устройств железнодорожной автоматики и телемеханики.

 

МОЛОДОСТЬ ПЛЮС ОПЫТ

Улучшение производственных показателей многие сотрудники предприятия связывают с назначением в 2015 году новым руководителем дистанции Сергея Анатольевича Сологубова. Грамотный, компетентный, обладает хорошими организаторскими способностями. В лучших трудовых традициях дистанции ставку в работе Сергей Анатольевич делает на связку «опытные работники — молодые специалисты». И этот тандем отлично работает.

В настоящее время половину коллектива дистанции составляют молодые специалисты в возрасте до 35 лет. В 2006 году была сформирована и продолжает успешно работать Группа надежности. В нее входят перспективные молодые кадры, резерв дистанции, у которых впереди неплохие горизонты — они могут достичь профессиональных высот, стать управленцами. Молодые специалисты задействованы в монтажных, пуско-наладочных работах, вводе в эксплуатацию новых устройств на участках ответственности дистанции. Ребята прибавляют в практике, принимая участие в тематических сменах и слетах молодежи, где показывают хороший уровень профессиональной подготовки.

Так, например, в мае в Санкт-Петербурге слет молодежи проводила  Центральная дирекция инфраструктуры. Тема форума — «Культура безопасности на железной дороге». Участниками встречи стали более сотни специалистов со всех магистралей страны. Делегацию от Куйбышевской железной дороги возглавил главный инженер Кинельской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Денис Горлов. Каждая команда должна была представить инновационный проект, направленный на повышение безопасности на железнодорожном транспорте. На слете состоялось награждение молодых специалистов.                                                                                        Д. А. Горлов был отмечен Благодарственным письмом вице-президента ОАО «РЖД».

 

РАВНЕНИЕ

НА ПРОФЕССИОНАЛОВ

Но в дистанции умеют ценить, уважают и специалистов, чья трудовая биография крепко и давно связана с предприятием. Профессионализм, опыт, добросовестное отношение к делу — так характеризуют здесь старшего электромеханика Александра Николаевича Ермолаева. почти сорок лет — таков его трудовой стаж в дистанции. С 1989 года работает Юрий Николаевич Чугунов - начальник отдела. Оба мастера принимали участие в масштабной технической модернизации, когда на первом посту станции внедряли новую систему управления движением на базе микропроцессорных комплексов.

 

БОЛЬШЕ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Недавно состоялось объединение Кинельской и Абдулинской дистанций СЦБ в одно предприятие. Численность работающих увеличилась до 248 человек. Слияние двух железнодорожных предприятий прошло в рамках продолжающегося реформирования транспортной отрасли и оптимизации производственного процесса.

«Работы прибавилось, — говорит ведущий специалист по управлению персоналом Татьяна Пыркова.Абдулино — удаленный участок, а ведь нужно познакомиться с каждым работником лично. При объединении предприятий мы стремились свести к минимуму число сокращений, и здесь личная заслуга Сергея Анатольевича Сологубова».

Несмотря на внутренние изменения, основной задачей службы остается                                 обеспечение надежности работы уст-ройств сигнализации, а значит безопасность движения. Трудится коллектив дистанции в рабочем ритме. Продолжается реконструкция парка № 8 станции. Ведутся работы по реконструкции четной горки. На этих объектах в настоящее время проходят «обкатку» участники группы надежности — электромеханики Василий Гончаров, Олег Федечкин, Алексей   Бобров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

218