Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

04.09.2017 10:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 [1] от 04.09.2017 г.

БЫЛо КЛЁВо!

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Семьи городского округа Кинель приняли участие в мероприятии областной общественной акции «Где родился, там и пригодился»

Дети увлеченно мастерили поделки.
В ожидании обеда взрослые и дети соревновались в меткости стрельбы из лука на организованной спортивной площадке.
Подарки победителям и призерам вручал глава городского округа Владимир Александрович                     Чихирев. Семья Ромадановых за третье место в награду получила рыболовные снасти
На кухне управлялась Оксана Миронюк. Организатор проекта «Доброе дело» угощала трудолюбивых рыбаков ухой. 

Акция, которая проводится среди молодых специалистов губернии, осенью подведет свои итоги. По результатам второго, межмуниципального, этапа одним из полуфиналистов проекта стала представительница Кинеля Оксана Владимировна Миронюк, начальник отдела опеки и попечительства управления по вопросам семьи и демографического развития.

По заданию организаторов акции, все полуфиналисты должны реализовать на своей территории проект «Доброе дело». Оксана решила объединить в интересном и полезном досуге отцов и детей, и при поддержке администрации городского округа пригласила семьи Кинеля на рыбалку и для участия в совместных спортивных состязаниях.

 

ОТЦЫ И ДЕТИ

Глава семьи издревне считался добытчиком. Современные реалии таковы, что зачастую в череде будней, в условиях рабочего цейтнота, когда все силы отцов брошены на то, чтобы обеспечить благополучие своего домашнего очага и близких, мужчинам едва ли хватает времени на общение с детьми.

Проект Оксаны Миронюк, поддержанный администрацией городского округа, был направлен на то, чтобы помочь отцам «разглядеть» важные детали, составляющие семейного воспитания.

«Мы много работаем с семьями и часто сталкиваемся с ситуациями, когда для установления мира между супругами не хватает общих интересов, времени, проведенного вместе, всей семьей. Мужчины заняты работой и очень поздно понимают, что только финансовым благополучием невозможно сделать своих близких по-настоящему счастливыми, — говорит Оксана Владимировна. - Поэтому в ходе подготовки к выполнению задания акции родилась идея — решили помочь семьям организовать досуг, показать, как можно провести время вместе без особых материальных затрат.  Для этого нужно лишь желание сплотить свою семью».

Главы семейств, привлеченных к проекту, стали участниками специального обучающего семинара, где получили знания о новых формах и методах общения с детьми. После обучения для пап и детей прошли совместные занятия и мастер-классы. Завершился проект коллективной рыбалкой, которая объединила в активном отдыхе более тридцати семей. Главной  целью участников мероприятия был, конечно, не большой улов, а бесценное и прекрасное время, проведенное вместе.

 

ЛОВИСЬ, РЫБКА, большая и маленькая!

Такого количества рыбаков одновременно затон реки Большой Кинель не видел давно. Мамы, папы, мальчишки и девчонки с азартом закидывали удочки в воду. Кому-то везло, и поплавок то и дело уходил под воду. Другим приходилось терпеливо ждать, когда начнет клевать.

«Пока сын одну маленькую рыбку поймал. Он у нас заядлый рыбак благодаря папе. Почти каждые выходные ездят на рыбалку, катаются на гидроциклах», — рассказала о своих мужчинах Элеонора Дергунова, пока те насаживали на крючок очередную наживку.

С небольшим уловом, но тоже в прекрасном расположении духа рыбачили и соседи Дергуновых — семья Хариных, супруги Елена и Андрей, сыновья Денис и Даниил. «Приобщаем детей к рыбалке. А то все только за компьютерами сидят, — разговорилась мама Елена с  журналистом газеты. — День для нас не рыбный, но все равно не жалеем, что приняли участие в этом мероприятии. Ждем начала работы спортивных площадок».

На рыбалку семьям было отведено три часа, а дальше азарт      разыгрался еще больше — предстояло взвешивание улова.

Как ни старались рыболовы, стрелка весов упорно не хотела подниматься выше 400 граммов. Пока к взвешиванию пойманной рыбы не приступили одновременно две семьи — Шакировых и Красиных. Вот уж где встретились мастерство и удача — их улов составил 2 килограмма 566 граммов.

«У нас был один сачок с Красиными, поэтому улов получился совместный. Дружная работа большой команды всегда приносит высокие результаты. Мы живем в поселке Усть-Кинельский, выросли на этой реке. Хорошо знаем места, где рыба клюет. Это нам помогло», — поделился секретами Рашид Шакиров. На рыбалку он приехал с сыном Русланом, а мама и супруга с двухмесячной дочкой остались ждать мужчин дома. 

Все участники рыбной ловли получили подарки от организаторов, а победителям глава городского округа Владимир Александрович Чихирев под бурные аплодисменты вручил надувную лодку.

Из улова к обеду сварили уху. Пока она готовилась, семьи учились стрельбе из пневматической винтовки и лука, сдавали семейное ГТО. Многие папы получили открытки, сделанные руками детей.

Довольны остались все без исключения. А организаторы пообещали: это мероприятие станет традиционным.     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26