Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.01.2018 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 [1] от 12.01.2018 г.

ГОРОЖАНАМ - ОТДЫХ, СЛУЖБАМ - РАБОТА

Автор: НИНА БУХВАЛОВА

Все оперативные службы городского округа во время новогодних каникул несли дежурство по особому режиму работы. В Кинельской центральной больнице города и района медицинская помощь оказывалась в полном объеме.

Продолжительные зимние каникулы в городском округе Кинель прошли без серьезных происшествий

Мы вступили в новый 2018 год. Шумно отгремели праздники, позади осталось и сказочное Рождество. После новогодних каникул кинельцы вернулись к рабочим будням. В отличие от тех, кто беззаботно отдыхал десять дней, оперативные службы работали без выходных. Полиция обеспечивала общественный порядок — все подразделения Кинельского отдела внутренних дел перешли на усиленный режим несения службы, медики оберегали наше здоровье — помощь оказывалась в поликлиниках и круглосуточно в стационаре, пожарные находились в постоянной готовности, усилив свои боевые расчеты. Каким для них выдался праздничный период на рабочем месте — об этом наша новогодняя подборка.

01: ПРОФИЛАКТИКА ДАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

В предоставленной газете информации начальник пожарно-спа-сательного отряда № 34 В. Г. Зимин был лаконичен.

«Период с 1 по 9 января для нас прошел спокойно. Зафиксировано всего лишь одно возгорание в селе Малая Малышевка. На пульт дежурного поступило сообщение о горящем мусоросборнике. Жители не растерялись, до прибытия пожарного расчета начали тушить огонь и сумели ликвидировать очаг возгорания своими силами, — сообщил Виктор Геннадьевич. — Выражаю благодарность населению за грамотные действия при самостоятельном тушении огня. Хочу отметить положительную тенденцию: планомерная профилактика пожарной безопасности, которую проводит наша служба в детских садах, школах и в производственных коллективах, дает положительный результат — пожаров случается меньше, действия людей при их возникновении становятся грамотнее».

03: РАБОТАЛИ

С НАГРУЗКОЙ

О том, каким было дежурство в новогодние праздники для местной службы здравоохранения, начнем с приятных новостей. В роддоме Кинельской центральной больницы города и района с 1 по 9 января родилось 13 малышей.

«Эту цифру воспринимаем без всяких суеверий, — с улыбкой констатировал заведующий акушерско-гинекологическим отделением больницы С. И. Ануфриев. — Новый год встретили самыми лучшими событиями, долгожданными в каждой семье — рождением здоровых детишек. Непосредственно под бой курантов роды не случились, но зато первого января днем родился мальчик весом 4 килограмма 550 граммов, а вечером, если быть точнее — в 21.05, свой приход в этот мир огласил криком еще один малыш. Начало года получилось крепкое, мужское».

Однако из общей статистики следует, что пик рождаемости в городе и районе прошел, сейчас наблюдается снижение показателей естественного прироста. Сказывается демографический провал 90-х годов: в то время страна находилась в глубоком кризисе и, как следствие, он резко отразился на рождаемости. Чтобы улучшить ситуацию, президент страны выступил с рядом инициатив по значительной материальной поддержке семей с детьми. Уже с 1 января вступил в действие закон о выплатах родителям в связи с рождением первого ребенка.

Кому было не до отдыха все новогодние каникулы, так это медперсоналу хирургического отделения больницы. С различными травмами к врачам обратилось 322 человека. Такой «аншлаг» у травматологов случается не каждый новый год. Отчасти причиной массовых обращений стала погодная аномалия — в конце декабря дождь и плюсовая температура растопили снег, а в новогоднюю ночь образовавшиеся лужи мороз сковал льдом, на котором не поскользнуться и не упасть стоило больших трудов.

Болезнь время не выбирает и скидку на праздники не делает. Так и за новогодние дни в центральную больницу поступило 7 больных, у которых был диагностирован инсульт, все они отправлены на лечение в Самарский сосудистый центр.

Расхворалась и детвора, потому в педиатрическом отделении о новогодней сказке не было и речи. За праздники приняли 100 детей с различными инфекциями.

Среди взрослых граждан были такие, которые в длительные праздники не знали меры в принятии крепких напитков. В результате, перебрав алкоголя, угодили на больничную койку. С алкогольной интоксикацией к медикам обратились 9 человек, одного любителя выпить из тяжелого состояния пришлось даже спасать в условиях реанимации.

02: ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА

СПОКОЙНАЯ

В дорожно-транспортных происшествиях пострадали четыре человека, из них двое детей. Один взрослый пассажир был госпитализирован в Самару.

В полицейской сводке за время новогодних праздников тревожных фактов не зафиксировано. Всего в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» поступило 140 различных сообщений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137