Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.01.2018 05:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2018 г.

О ЧЕЛОВЕКЕ СУДЯТ ПО ДЕЛАМ

Автор: Бывшие работники «РСУ», МУП « ЖЭУ» и ООО « Ремстройдор».

С Кинелем связана вся жизнь Василия Алексеевича Евдокимова

В прошлом году, в 180-летний юбилей нашего города, звания «Почетный гражданин городского округа Кинель» были удостоены пятеро кинельцев. В числе заслуженных людей эту высшую награду муниципалитета получил Василий Алексеевич Евдокимов. Сегодня свой 70-летний юбилей Василий Алексеевич встречает в трудовом настрое, с той же неисчерпаемой энергией, которая била в нем ключом всю полувековую трудовую деятельность.

ТАЛАНТ РУКОВОДИТЕЛЯ

Строитель, коммунальщик, рационализатор, руководитель, предприниматель — список деловых и профессиональных качеств Василия Алексеевича можно продолжить и дальше. Под каждой из этих характеристик — определенный отрезок его жизни. Тем, кому выпало жить и трудиться в годы перестройки, бесконечных реформ, знают этим преобразованиям истинную цену. Было нелегко, и кого-то экономические неурядицы сломили, а других, коих не так уж много, напротив, подтолкнули, заставили искать себя, рисковать.

Василий Алексеевич Евдокимов — родом из СССР. Труда не чурался, со школьных лет в летние каникулы работал помощником комбайнера на полях Оренбургской области. В 1971 году, после окончания Бузулукского строительного техникума, приехал в Кинель.

Как строитель Евдокимов начал трудовой путь с плот­ника второго разряда, затем был назначен мастером, прорабом Кинельского ремонтно-строительного управления треста «Куйбышевоблремстрой».

В том, что профессия выбрана правиль­но, — на этот счет у него никогда не возникало сомнений. В 1992 году Василий Алексеевич возглавил ТОО «Ремонтник». В тот период силами строительной организации в Кинеле были построены ряд зданий социально-бытового, культурного назначения, возведено несколько многоквартирных домов.

В 1996 году предприятие было преобразовано в МУП «Жилищно-эксплуатационное управление», руководить которым администрация города доверила В. А. Евдокимову.

Освоил новую для себя стезю — в сфере жилищно-коммунального хозяйства продемонстрировал не только профессионализм и компетентность, но и показал себя умелым организатором производства.

Именно в те годы в Кинеле формировалась современная модель коммунальной службы. МУП «ЖЭУ» обслуживало около 140 тысяч квадратных метров общей площади жилищного фонда города. Десять лет было единственным предприятием, которое проводило очистку улиц от бытового мусора, осуществляло работы по уборке и озеленению городской территории.

В те сложные для страны годы, период новых экономических веяний генеральный ди­ректор предприятия смог максимально ре­ализовать себя. Вот выписка из его характеристики тех лет:

«В. А. Евдокимов умело налаживает деловые отношения, способствующие эффективному решению поставленных задач. Обладает хорошими организаторскими способностями, в кол­лективе пользуется авторитетом. Его неординарное мышление и новаторство, уникальная трудоспособ­ность дали желаемые результаты в осуще­ствлении жилищно-коммунальной реформы».

ВИДЕЛ ПЕРСПЕКТИВЫ

Те, кто знаком с Василием Алексеевичем лично, отмечают, что он человек прямолинейный и открытый. От него исходит энергетика, своей работоспособностью он заряжает окружающих, заставляет и других действовать. Сам всегда кипит идеями. По инициативе В. А. Евдокимова в МУП «ЖЭУ» было внедрено более 10 изобрете­ний. В том числе — пылесос для уборки тер­ритории и измельчитель ботвы, усовершен­ствован измельчитель веток. Эти рационализаторские предложения позволили значительно сэкономить затра­ты предприятия. И получать прибыль.

В 2001 году при МУП «ЖЭУ» была создана станция технического обслужи­вания автомобильного транспорта, где проводился профилактический осмотр и текущий ремонт транспортных средств городских предприятий и организаций.

Руководитель интуитивно улавливал направления, востребованные в данный момент. Так, более десяти лет функционировал столярный цех. Ас­сортимент изготавливаемых из натуральных пород дерева изделий — от оконных рам и дверных блоков до корпусной мебели.

Заслугой Василия Алексе-евича было и открытие учебного класса в сфере профессиональной подготовки и повышения квалификации по специальностям: столяр-плотник, токарь, отделочник деревянных изде­лий, слесарь по техническому обслужива­нию и ремонту автотранспортных средств. В учебном классе ежегодно рабочие специальности получали до 30 человек, всего было подготовлено более 150 специалистов.

В коммуналке время реформ не закончилось. В 2006 году началась тенденция привлечения в эту сферу частного бизнеса. Большинство работников прежнего «ЖЭУ» перешли в ООО «Евгриф», которое по настоящее время является управляющей компанией по обслуживанию жилищного фонда в Кинеле.

ТОЧКА В БИОГРАФИИ ЕЩЕ НЕ ПОСТАВЛЕНА

В 2010 году Василий Алексе-евич ушел на пенсию, но разве может человек с повышенной концентрацией внутренней энергии усидеть дома праздно, без дела. Нашел применение своим силам в малом бизнесе, оформил индивидуальное предпринимательство в направлении ЖКХ.

В юбилеи принято подводить итоги достигнутого. У Евдокимова за плечами большой опыт руководства, более пятидесяти лет беспрерывной трудовой деятельности. Для себя он выбрал одну из самых сложных сфер. И у него все получилось. Василий Алексеевич нео­днократно награждался по­четными грамотами за добросовестный труд, в том числе Почетной грамотой Госстроя России. В 2003 году ему был вручен знак Госстроя — «По­четный работник жилищно-коммунального хозяйства России».

Предприятие, возглавляемое Евдокимовым, участвовало в профессиональных конкурсах по эффективнос­ти работы в новых экономи­ческих условиях. МУП «ЖЭУ» отмечено дипломом об­ластного конкурса как лучшее предприятие.

Есть и особая награда — Благодарность от Русской Православной Церкви, прихода го­рода Кинеля в честь Казанской иконы Божией Матери за многолетнее сотрудничество и отзывчивость.

В каждой награде — вложенный этим человеком труд, его профессионализм. В 2009 году В. А. Евдокимов награжден медалью «90 лет профсоюзу жизнеобеспечения», в том же году представлен к государственной награде и ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации». Два года назад Василию Алексеевичу вручен памятный знак «Куйбышев — запасная столица».

О человеке судят по делам, по тому, что создано им собственными руками. Бывшие работники МУП «ЖЭУ» и многие жители городского округа Кинель с уважением говорят о Евдокимове Василии Алексеевиче. К 180-летнему юбилею Кинеля они ходатайствовали о присвоении ему звания «Почетный гражданин» за особые заслуги в социально-экономическом развитии городского округа, безупречную многолетнюю трудовую деятельность на благо города, ставшего ему родным.

Дума, администрация и Совет Почетных граждан городского округа Кинель поздравляют с 70-летним юбилеем Почетного гражданина городского округа Кинель Евдокимова Василия Алексеевича!

Достойной трудовой биографией отмечен жизненный путь Василия Алексеевича. Его опыт и дела вызывают глубокое уважение.

Примите искренние пожелания крепкого здоровья, долголетия! Пусть ваша жизнь будет окружена вниманием, заботой, теплом родных и близких. Радуйтесь жизни, наслаждайтесь каждым ее мгновением. Оптимизма Вам и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83