Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

18.01.2018 14:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 [1] от 16.01.2018 г.

ЕСЛИ НУЖНА «ДЕТСКАЯ» ПУТЁВКА

Автор: Т. В. ХРАМОВА, заведующая отделением социальной помощи семье и детям городского округа Кинель Комплексного центра социального обслуживания населения Восточного округа.

Казалось бы, новый год только наступил и до лета еще далеко. Но вот о путевках в загородные и оздоровительные лагеря, куда родители решат отправить ребенка в летний период, им стоит позаботиться заблаговременно. Кроме того, действует система предоставления путевок в санаторные оздоровительные учреждения круглогодичного действия.

В распоряжение редакции поступил материал из кинельского отделения помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения. В нескольких номерах будет дана необходимая информация о порядке предоставления путевок.

С 2010 года вопросы организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей отнесены к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В Самарской области данное направление работы находится в компетенции двух региональных ведомств — министерства социально-демографической и семейной политики и министерства образования и науки.

Ежегодно за счет средств областного бюджета в детских оздоровительных лагерях Самарской области отдыхает более 40 000 детей.

В течение года (за исключением летнего периода) все дети Самарской области имеют право на получение путевок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия бесплатно, в порядке очереди в центрах социальной помощи семье и детям по месту жительства.

В летний период 2018 года путевки будут предоставляться следующим образом:

- в летние оздоровительные лагеря и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия (ставшие победителями торгов) для детей Самарской области, за исключением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — с оплатой «родительского взноса».

Бронирование путевок, как и в прежние годы, осуществляется на сайте suprema63.ru.

Летняя оздоровительная кампания 2018 года стартует 1 июня. На сайте suprema63.ru в конце апреля-начале мая станет доступно бронирование путевок в санаторные оздоровительные лагеря и летние оздоровительные лагеря Самарской области. Информация о дате и времени начала бронирования путевок будет размещена на указанном выше электронном ресурсе и в средствах массовой информации.

Также обращаем особое внимание родителей и других законных представителей детей, что сервис бронирования путевок в летние и санаторные лагеря на Социальном портале министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области будет доступен только для пользователей, зарегистрированных на портале государственных и муниципальных услуг, расположенном по адресу https://www.gosuslugi.ru.

Продолжение темы в следующих номерах:

• как зарегистрироваться на портале «Госуслуги» для дальнейшей возможности бронировать путевки в детские загородные лагеря;

• Татьяна Витальевна Храмова ответит на вопросы о порядке получения путевки для отдыхи и оздоровления ребенка в летний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73