Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

26.01.2018 07:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 26.01.2018 г.

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

В поселке Усть-Кинельский член участковой комиссии и представитель общественности во время адресного обхода встретили доброжелательный настрой со стороны жителей.

В дома кинельских избирателей приходят члены участковых комиссий и общественники

17 января, за два месяца до выборов Президента России, в городском округе Кинель, как и по всей стране, начался первый этап информирования избирателей.

В этом году помимо традиционных приглашений для участия в выборах жители области получат важную информацию о новых возможностях избирательного законодательства. Передадут ее гражданам заблаговременно и лично в руки в ходе проведения адресного информирования о предстоящем 18 марта дне голосования. В дома и квартиры стучатся члены участковых избирательных комиссий, старшие по домам и члены общественных советов. Для бесед выбирается, в основном, вечернее время, когда у многих заканчивается рабочий день. Адресные обходы по информированию граждан о предстоящих выборах проводятся и в выходные дни.

Члены участковых избирательных комиссий дают пояснения о том, что с 2018 года действует норма, позволяющая избирателям, не имеющим возможности прибыть на свой участок по месту регистрации, проголосовать 18 марта по месту фактического нахождения в день выборов.

Подать заявку на голосование по месту нахождения можно, обратившись с 31 января по 12 марта в территориальную избирательную комиссию, Многофункциональный центр (МФЦ) или заполнить заявку на портале госуслуг. Также бланки заявлений будут предоставлены на избирательных участках с 25 февраля по 12 марта. При обращении в территориальную избирательную комиссию, участковую избирательную комиссию или МФЦ избирателю выдадут специальный отрывной талон, который нужно принести с собой в день голосования. Если же заявка заполняется на портале госуслуг, гражданину необходимо распечатать поданное им заявление и прийти с ним на выбранный избирательный участок.

Помимо устной информации в таких обходах жители получают информационные буклеты.

Представители избиркомов, проводящие адресное информирование, стараются выяснить, проживают ли в семье граждане, которые не могут прийти на участок по состоянию здоровья. Им выдается бланк заявления для голосования на дому.

18 января корреспондент нашей газеты, который также входит в состав Общественного совета поселка Усть-Кинельский, вместе с членом участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1224 Татьяной Викторовной Луговой провели адресный обход жителей улицы 1-я Парковая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106