Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.01.2018 07:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 [1] от 29.12.2017 г.

НА ВСТРЕЧУ С КРЕМЛЁВСКИМ ДЕДОМ МОРОЗОМ

Среди увлечений Анны важное место занимают книги.

Девичьи хлопоты: выбрать платье для новогоднего бала.

Новый год, когда мы ожидаем его прихода и празднуем его наступление с боем курантов, — для нас это время надежд на добрые перемены, на щедрость и благосклонность главного героя волшебной ночи. А еще это время разноцветных карнавалов, шумных маскарадов и, конечно же, дружных хороводов у лесной красавицы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. А уж побывать в предновогодние дни на главной елке страны — это из области самых-самых сокровенных желаний. Такое запоминается на всю жизнь. Но ведь на то праздник и волшебный, что в этот период чудес все возможно.

Вот и сила волшебства кремлевского Деда Мороза, преодолев одну тысячу семьдесят километров (таково расстояние от Кинеля до Москвы), добралась до нашего города, до конкретного адреса большой кинельской семьи, которая получила пригласительный билет на новогоднее представление в Кремль.

Ежегодно в праздничные зимние дни в Государственном Кремлевском Дворце проходит общероссийская елка. Организаторы главного детского новогоднего представления — Управление делами Президента России, Правительство Москвы. Гостями праздника становятся ребята со всех уголков нашей необъятной страны. Традиционно одна из елок проводится специально для детей, которые достигли значительных успехов в учебе, спорте, творчестве, стали победителями и призерами конкурсов, олимпиад высокого уровня.

Поездкой на главную елку страны премирована ученица 5 «б» класса школы № 2 поселка Усть-Кинельский Анна Коркина. Она вошла в состав делегации Самарской области, вместе с другими талантливыми ребятами Аня будет представлять губернию и наш городской округ у кремлевской новогодней красавицы. Корреспондент газеты побывал в гостях у Коркиных накануне праздничного путешествия в Москву. Большие и маленькие члены семьи уже готовились к поездке.

«Это стало для нас полной неожиданностью, — признались родители Анны. — Но мы, безусловно, очень рады за дочь, гордимся, что она удостоена такого подарка». Анна — творческая, разносторонняя девочка, причем она самостоятельно проявляет интерес к увлечениям. Родители поддерживают дочь в ее начинаниях.

У Валерия и Оксаны Коркиных пятеро детей, двое младших — приемные. Родители заботятся, чтобы ребята получали гармоничное развитие. Анна в силу юного возраста находится еще в поиске, но ей интересно многое. Рисование, бальные танцы, волейбол. Сейчас пятиклассница увлечена батутным фристайлом — это одно из модных спортивных направлений, популярное среди подростков и молодежи. Хорошая физическая подготовка, благодаря занятиям танцами и волейболом, помогает девочке добиваться хороших результатов на тренировках.

Примером для Анны являются старшие брат и сестра. Виктория окончила школу с золотой медалью, сейчас — студентка второго курса Самарского государственного технического университета. Аня равняется на спортивные успехи брата Владислава. Он занимается пауэрлифтингом, еще обучаясь в школе поставил два мировых рекорда в этом виде спорта среди юношей. Девочка в разговоре с журналистом пояснила, что такое пауэрлифтинг: силовое троеборье, где человек должен поднять максимально тяжелый для себя вес.

Анна привязана к старшим брату и сестре, искренне радуется их победам. «И Виктория, и Влади-слав занимались в танцевально-спортивном клубе «Пульсар», — рассказывает Аня. — Я видела, как они выступают, и мне захотелось научиться так же красиво танцевать». Родители дополнили рассказ дочери о старших детях. Вика творчество не оставила и сейчас выступает на всех студенческих мероприятиях. Владислав живет в Москве. Недавно завершил службу по контракту в национальной гвардии. На вопрос, хочет ли она быть такой, как Вика и Владислав, Анна ответила по-взрослому: «В первую очередь нужно стать собой».

С особым чувством Анна относится к младшим — брату Богдану и сестре Софии. Умеет заботиться о них. Разучивает с ними стихи и песни. На праздники и дни рождения все вместе младшие дети готовят небольшие семейные спектакли. Анна, на правах старшей сестры, «дирижирует» процессом, проявляя при этом, по словам папы, режиссерские способности: «Аня — молодец, на нее можно положиться и доверить малышей. Она самостоятельная и ответственная. У нас сложилась традиция снимать все детские представления на камеру. И благодаря стараниям Анны набралась коллекция семейных фильмов».

Поинтересовался журналист и предстоящей поездкой Ани в Москву, спросив, кого бы она взяла с собой на кремлевскую елку, если бы был второй билет.

«Малыши еще маленькие для такого путешествия, за ними надо много и внимательно приглядывать. Подрастут и, если еще один шанс предоставится, обязательно их возьму. А в этот раз пригласила бы двоюродную сестру Полину. Она моя самая лучшая подруга», — ответила Анна.

Ярких тебе московских впечатлений, Аня, и новогоднего настроения на главной елке страны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66