Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.01.2018 10:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 [1] от 29.12.2017 г.

НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ, СВЕЧИ И ХЛОПУШКИ…

В интернете алексеевская елка получила много положительных откликов: пользователи местных социальных сетей назвали ее самой красивой в нашем городском округе.

В творческой мастерской Марины Юрьевны Сабаевой тема задания — новогодняя.

Алексеевской детворе в этом году предоставили возможность поучаствовать в подготовке общепоселкового новогоднего торжества. 22 декабря на центральной площади поселка засияла яркими огнями новогодняя елка. Зеленая красавица так и манила к себе — разглядеть каждую веточку с необычными игрушками. Поселковую елку в этом году украсили весьма оригинально — не только традиционными елочными «покупными» шарами и гирляндами, но и игрушками, которые были созданы руками детей — участников конкурса «Я и моя елка».

Организатором творческого соревнования, которое прошло в поселке накануне нового года, стало муниципальное предприятие «Служба благоустройства и содержания» совместно с Алексеевским территориальным управлением администрации городского округа. «Подарить ребенку чувство сопричастности к большому, общему празднику — так просто и так важно, — говорит инициатор конкурса, мастер по благоустройству местного участка СБСК, член общественного совета поселка Наталья Юрьевна Николаева. — Представляете, сколько радости будет у ребятишек во время прогулок по заснеженной новогодней площади… Можно показать на ветви елочки друзьям и с гордостью сказать: «Это моя игрушка!».

Участникам конкурса организаторы предоставили простор для творчества, поэтому и работы получились очень разными, яркими, самобытными. «Ограничений было совсем немного, — отмечает Наталья Юрьевна. — Конечно, мы принимали только игрушки с прочным креплением — те, которые могут долго выдерживать влагу. Также просили наших участников не использовать травмоопасные материалы: битое стекло, зеркало».

Дети с удивлением открывали для себя то, что игрушки на новогоднюю елку можно выполнить практически из любых материалов. Пластиковые бутылки юные декораторы превращали в серебряные и золотые колокольчики, упаковки тетра-пак из-под сока и молока — в коробки с новогодними подарками, старые компакт-диски — в необыкновенные гирлянды. В ход шли обрезки ткани, моточки шерстяной пряжи, фольга, атласные ленты — словом, все, что вовремя оказалось под рукой.

Целая творческая лаборатория развернулась к празднику в Центре дополнительного образования «Гармония». Педагоги и воспитанники этого учреждения, как никто другой, знают секреты превращения привычного в необычное. Вот и в студии «Чудеса руками» ребята под руководством своего наставника Марины Юрьевны Сабаевой подарили вторую жизнь старому цветочному кашпо. «Рецепт» создания волшебной новогодней игрушки — сияющая мишура, баллончик с краской, по щепотке блесток и отличного настроения, а еще — много-много фантазии. «Мы обычно мастерим из бумаги, но такие игрушки снегопадов точно не выдержат. Поэтому решили импровизировать, — рассказывает Марина Юрьевна. — Ребята с удовольствием смастерили поделку и сделали памятное фото, чтобы дома обязательно повторить творческие эксперименты».

Еще одна оригинальная поделка, которую ребята отправили на поселковую елку, — позолоченные колокольчики, изготовленные из обычных пластиковых бутылок. В создании такой игрушки все очень просто, а красота — сказочная!

Кипела интересная работа и в школах, детских садах. Получив творческое задание, мальчишки и девчонки привлекали к созданию игрушек родителей, подхватили волну предновогоднего творчества и сами педагоги. Организаторы конкурса назвали самые активные детские коллективы: это ученики младших классов школы № 4 под руководством Зульфии Джабаровны Хасанмурадовой, Марины Николаевны Баландиной, Людмилы Николаевны Трухановой, воспитанники детского сада «Тополек» и их воспитатели — Людмила Николаевна Зотова, Дилором Рахимовна Касымова.

Конкурс «Я и моя елка» в Алексеевке проходил по трем номинациям. В первой, под названием «Волшебный клубок», приняли участие игрушки из шерстяных ниток и ткани. В номинации «На пороге Новый Год — уже собака у ворот» участники представили символ нового 2018 года. Название третьей номинации творческого соревнования говорило само за себя. «Новогодние игрушки: свечи, шарики, хлопушки». Здесь было, где разгуляться воображению: крупные шары с фантазийными рисунками, объемные фигуры сказочных и мультипликационных персонажей, символы новогоднего праздника и наступающего года, стилизованные «сосульки», «конфеты», новогодние бусы, шары… Самодельные игрушки, словно яркий калейдоскоп, притягивали восхищенные взгляды.

Предновогодний творческий конкурс в Алексеевке получил большой отклик: всего ребята представили более пятидесяти работ. «Определить победителей было очень сложно, и мы решили отказаться от этой затеи, — говорит Наталья Юрьевна Николаева. — Поэтому, как в доброй сказке, у нас победила дружба».

Каждый участник получил памятный диплом и яркие впечатления, а награждение решили приурочить к торжественной церемонии зажжения елки. Совместно с творческой командой Городского Дома культуры организаторы конкурса подарили детям настоящий праздник — с отличным настроением, весельем и ощущением волшебства.

Зимние праздники длинные. Приезжайте в Алексеевку, полюбуйтесь на зеленую красавицу в игрушках ручной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53