Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.01.2018 08:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 [1] от 29.12.2017 г.

ПОДАРКИ ПОД ЁЛКОЙ

Машу — полюбившийся мультипликационный персонаж — многие малыши хотят увидеть в своей домашней кукольной коллекции.

Помощники Деда Мороза — продавцы магазина игрушек.

Волшебный праздник с желанными подарками ждут с нетерпением все ребятишки. Они искренне верят во всемогущего Деда Мороза, а ему не положено обманывать детские ожидания. Именно поэтому в предпраздничные зимние дни в магазинах игрушек аншлаг. Бабушки, дедушки, мамы и папы — все помогают новогоднему волшебнику выбрать для мальчика или девочки подарок, о котором взрослым и, естественно, Деду Морозу детвора сообщила заблаговременно.

Заботливо помогают им в этом нелегком деле продавцы магазинов. Они ориентируют родителей в широком ассортименте детских товаров. Журналист газеты поинтересовался у продавцов, что маленькие кинельцы утром 1 января найдут под нарядной елкой.

ГОВОРЯЩИЕ ЦЫПЛЯТА, ПОЮЩИЕ ЖИРАФЫ

Яркие, светящиеся, мяукающие, гавкающие, поющие… Огромное многообразие на магазинных полках игрушек для самых маленьких — от года и до трех лет. Такие подарки точно привлекут внимание малыша и займут его на некоторое время, дав возможность родителям перевести дух.

Популярной покупкой для крох становятся обучающие интерактивные гусеницы, цыплята, черепашки, жирафы. Игрушечные зверюшки не только красивые, они еще развивают моторику, память, ассоциативное мышление своего юного обладателя. А еще поют, читают стихотворения детских авторов, помогают легко и весело выучить цвета, буквы и цифры.

Светлана Николаевна Мещерская в магазине задержалась надолго. Она тщательно выбирала подарок для внука, которому год и четыре месяца. «Он у нас очень активный, такой маленький непоседа. В этом игрушечном мире трудно определиться. Когда я была маленькой, нам на Новый год дарили только сладости, письма Деду Морозу писать было не принято, — поделилась бабушка. — А сейчас приобрести подарок можно на любой кошелек. Надеюсь, что развивающая игрушка понравится нашему малышу».

А вот Александр Михайлович Кузнецов четырехмесячному внуку подарок выбрал быстро. «Купил неваляшку младшему внуку. Хорошая и понятная нашему поколению игрушка, — говорит дедушка. — А вот старший, ему шесть лет, просил машинку, да не простую, а девятой модели. Такой в магазине не нашлось».

ВОН ТУ,

ИЗ РЕКЛАМЫ

На более старшую возрастную категорию детей — от трех до пяти лет — влияние уже начинает оказывать реклама, активно транслируемая по детским телевизионным каналам. Отсюда в списке подарков появляются крокодил-дантист, развлекательная игра «Пирог в лицо», ловящие разноцветные шарики бегемотики.

Сын Дмитрий Светланы и Александра Краснобаевых в свои три года знает, что все его желания может исполнить только Дед Мороз. Поэтому с помощью мамы и папы Дима позвонил доброму волшебнику на «горячий» номер (такую возможность предоставляет бесплатный самарский сервис, где любой желающий может пообщаться с автоответчиком, говорящим голосом главного новогоднего персонажа). «Попросил игрушку в виде человека-паука и большую машинку. Мы уже одну часть заказа выполнили, машинку заказали через Интернет. Подумываем не только от Деда Мороза, но и от себя сделать подарок — купить танцующего червячка, в которого надо попасть обручем. Веселое развлечение, которое к тому же развивает ловкость и меткость», — рассказали супруги.

МАШИНКИ, ВСЕ ДЛЯ КУКОЛЬНОГО ДОМИКА

И МУЛЬТЯШНЫЕ ГЕРОИ

Среди 5-7-летних мальчиков популярными подарками стали маленькие автопарки, железная дорога, машины. Причем, если раньше ребята выбирали гоночные модели, то сейчас интересуются, и в магазине игрушек эти товары широко представлены, строительной, сельскохозяйственной и военной техникой. Как говорится, профориентация с пеленок. Украшения для волос, наборы детской косметики, мягкие игрушки, «парикмахерские» инструменты, коляски и кроватки для кукол — этот набор подарков для девочек того же возраста.

«Дочке шесть лет, и она очень любит мультик про волшебных пони. В этом году написала письмо Дед Морозу и заказала большую плюшевую радугу. Я множество магазинов обошла, пока тщетно», — посетовала Юлия Корнилова.

Также родители ищут для своих дочек кукол в образах персонажей многосерийного мультфильма Ever After High (этим выражением заканчиваются сказки, переводится как: «...и жили они долго и счастливо»). Кумирами современных девочек становятся дети известных сказочных персонажей, таких, как Спящая Красавица, Белоснежка, Красная Шапочка, Безумный Шляпник, Злая Королева, Робин Гуд и многих-многих других.

«В моем детстве таких кукол, как сегодня, мы даже представить не могли. Они были обычные, и мы радовались таким подаркам. Сейчас, конечно, пупсы и плачут, и едят, и разговаривают. Наши им не ровня. Брату машинки металлические дарили. Конфеты привозили изредка. А сын родился в 90-х годах, он уже заказывал различные игровые приставки», — вспоминает наш экскурсовод по игрушечному миру и продавец магазина Елена Троеглазова.

А ЧЕМ УВЛЕКАЕШЬСЯ ТЫ?

В школьном возрасте у современных детей возникает желание иметь планшет или телефон. Такие подарки возможны, но не стоит все сводить к покупке гаджета.

В постоянно меняющемся топе игрушек уже долгие годы популярности не теряют наборы конструктора «Лего» и настольные игры, такие, как хоккей и футбол. К списку востребованных игр для большой и дружной компании прибавились «Твистер» и головоломка «Дженга».

Для подростков в магазине есть необычный конструктор. Ребенок сам из деталей собирает внедорожник, который потом управляется специальным пультом. Увлекающимся авиамоделированием приобретают модели самолетов в масштабе 1:144, которые надо склеить из картонных деталей. Для рисующих ребят родители в подарочной упаковке готовят наборы красок, кисти, альбомы. Великое множество подарков подбирают любящие «Деды Морозы» исходя именно из хобби детей.

К сегодняшнему дню все подарки кинельским ребятишкам уже выбраны и ждут своего часа, чтобы оказаться под хвойной красавицей. А родителям остается только наслаждаться радостью своего ребенка в тот интригующий момент, когда он развязывает красивую ленточку и раскрывает шуршащую упаковку новогоднего подарка. А уж если от сюрприза дочь и сын будут в полном восторге, то миссию Деда Мороза можно считать выполненной.

Обучающие игрушки — и красиво, и полезно для развития детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130