Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.01.2018 09:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 [1] от 29.12.2017 г.

РИТМ РАБОТЫ ЗАДАЁТ ПРЕЗИДЕНТ

Очередной телеэфир с участием губернатора показал: жителей области волнует широкий круг тем.

Глава региона принял участие в программе «Главная тема»

Дмитрий Азаров в прямом телеэфире ответил на вопросы жителей губернии

и журналистов телекомпании. В адрес руководителя области поступило более трех тысяч обращений. Каждое будет отработано администрацией губернатора.

Дмитрий Азаров, начиная разговор, подчеркнул: «Президент ежедневно проводит важнейшие встречи, все мы видим ритм главы государства. Я думаю, что задача всех госслужащих — соответствовать этому ритму, тому содержанию, которое Президент вкладывает в каждое совещание. Это пример работы для каждого чиновника».

На вопрос: какие можно подвести итоги уходящего года, врио губернатора ответил, что говорить об этом пока рано (эфир состоялся 21 декабря — ред.). Как сказал Дмитрий Игоревич, в последние дни уходящего года предстоит сделать еще очень многое. Среди первоочередных задач — окончательная верстка планов на 2018 год.

Дмитрий Азаров отметил, что в целом год был для него очень насыщенным: «В бытность своей работы в Совете Федерации совершил множество поездок по всей стране. В каждом регионе есть что посмотреть в различных сферах, использовать положительный опыт для внедрения в Самарской области. Но и нашей области есть что показать».

Он признался: интенсивность работы резко возросла после решения президента назначить его исполняющим обязанности губернатора Самарской области. В частности, в регионе сложилась непростая ситуация, которая требовала немедленного решения. Это касалось и вопросов социального обес-печения, и программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, и многого другого. «Задач много, график интенсивный», — резюмировал Дмитрий Азаров.

Развитие дорожной инфраструктуры продолжится

«Финансирование дорожной отрасли не заканчивается в первом полугодии 2018 года», — сказал глава региона, отвечая на вопрос о том, продолжатся ли активные работы после Чемпионата мира по футболу.

«Объем выполняемых работ, связанный с одновременным строительством многих объектов к международному спортивному событию, был большой. Такой, на который регион вряд ли мог бы рассчитывать без Чемпионата мира. Мы получили транспортную инфраструктуру, решили вопрос с созданием инженерных коммуникаций, создаем новую сферу услуг, возвели много новых объектов. Это колоссальный толчок в развитии», — отметил глава региона.

Что касается дорог, построенных в рамках подготовки к ЧМ-2018, то все они, кроме ул. Дальная, будут введены в 2017 году. Сдвиг сдачи Дальней связан с переносом сроков достройки стадиона.

Также Дмитрий Азаров рассказал, что из-за неучтенных сложностей при выносе коммуникаций возникли проблемы при строительстве развязки на улицах Ташкентская и Ново-Садовая. Работы там завершатся до 25 апреля. Освещение Московского шоссе будет запущено в полном объеме до конца января.

«Каждый день сокращаем отставание»

В октябре исполнилось четыре года с того дня, как начались работы по возведению стадиона «Самара Арена».

«Назывались разные цифры степени готовности, но все они были неправдивыми, — сказал Дмитрий Азаров. — Для нас точка отсчета — 65%. Это цифра, которая называлась президенту страны. Нам предстоит проделать еще колоссальную работу».

Врио губернатора подчеркнул, что контроль работ на стадионе ведется в ежедневном режиме: «Каждый день наверстываем упущенное время, и каждый день сокращаем отставание. Уверен, что с задачей справимся. К контрольным матчам стадион будет готов принять команды, а значит, будет готов и принимать матчи Чемпионата мира по футболу».

По словам главы региона, работы на объектах инфраструктуры идут в плановом режиме. Тренировочные площадки и базы команд практически готовы. Транспортная инфраструктура тоже обустраивается в соответствии с запланированным графиком.

Есть небольшое отставание по благоустройству Струковского сада и четвертой очереди набережной. Ряд замечаний будет устранен на площади им. Куйбышева. Дмитрий Азаров выразил абсолютную уверенность в том, что к весне все общественные территории и фан-зоны будут стопроцентно готовы к приему гостей.

О самарских продуктах

Тема более широкого представления в торговых сетях продукции местных сельхозтоваропроизводителей, которая была озвучена на одном из совещаний с участием губернатора, нашла продолжение в телевизионной программе.

По этому вопросу Дмитрий Азаров сказал следующее: «По многим торговым сетям и сельхозпроизводителям нам удалось, что называется, сблизить позиции. И наши производители получили возможность быть представленными в крупных торговых сетях. Соответственно, они увеличили свой оборот. Мы договорились, что в сетях будет дополнительно установлена информация о том, что эти товары произведены в Самарской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2