Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.01.2018 09:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 [1] от 29.12.2017 г.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДЕПУТАТУ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Несмотря на плотный рабочий график, общение с избирателями своего округа — обязанность депутата. В городском округе Кинель состоялся очередной прием депутата Самарской Губернской Думы Сергея Григорьевича Блохина. Встреча носила характер живой беседы, в ходе которой жители смогли задать депутату волнующие их вопросы и получить на них ответы.

Острые проблемы ветеранов

В числе первых обратившихся на прием свои вопросы задала депутату Надежда Евгеньевна Романова. Женщина является ветераном труда, имеет группу инвалидности.

Самый злободневный вопрос для пенсионерки касается социальных выплат. Ветеранские льготы ей не предоставляются, поскольку она получает материальную поддержку по своему социальному статусу как инвалид.

«Выплаты ветеранских это не социальная помощь, а вознаграждение за труд. И нет законодательного запрета выплачивать две денежные выплаты в месяц одному человеку по разным позициям. Это решение остается за региональными властями», — говорит Н. Е. Романова.

Сергей Григорьевич пояснил, что весомая доля расходов бюджета идет на финансирование социальных программ, но, даже при таких объемах сумм, направляемых на удовлетворение всех потребностей граждан, в областной казне денежных средств недостаточно.

В обозримой перспективе

Проблемы, с которыми пришла целая группа жителей, так или иначе были связаны с железной дорогой. Поскольку С. Г. Блохин по профессиональной деятельности связан с железной дорогой, он хорошо компетентен в этой сфере.

К примеру, актуален вопрос по приведению в порядок территории между железнодорожными переездами, где располагается жилой сектор. В частности, участники приема интересовались благоустройством дороги на данном участке. По этому поводу жители к депутату обращаются второй раз. «В этом году была отсыпана дорога, — ответил С. Г. Блохин. — С руководством муниципалитета будем прорабатывать мероприятия, чтобы продолжить благоустройство в следующем году».

Другой вопрос — долгое ожидание транспортными средствами проезда через железнодорожный переезд между северной и южной сторонами города. Чтобы проехать несколько сотен метров в другую часть Кинеля, автомобилистам приходится ждать перед закрытым шлагбаумом по полчаса и больше. Депутат рассказал, что в Самарском регионе реализуется программа, в рамках которой ведется строительство путепроводов в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Кинельские переезды включены в перечень объектов, нуждающихся в таком переоборудовании.

Неоднократно к Сергею Григорьевичу поступали обращения по поводу бесхозного здания на улице Советская, которое на данный момент находится в собственности железной дороги. Обсудил данный вопрос депутат с главой городского округа В. А. Чихиревым. Решается вопрос, чтобы выкупить здание и, исходя из потребностей жителей северной стороны в культурно-досуговом центре, создать там детский технопарк. Такие площадки открываются по всей стране в рамках проекта «Новая модель системы дополнительного образования детей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и Министерства образования и науки России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5