Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

01.10.2018 15:07 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 27.09.2018 г.

За опытом - в Урюпинск

От нашего муниципалитета в подарок урюпинцам алексеевцы вручили книгу Владимира Кривобокова «История Междуречья» и памятные знаки с изображением Кинеля и его поселков.

КИНЕЛЬСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПОСЕТИЛА «СТОЛИЦУ РОССИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ»

В августе в Новокуйбышевске на региональной стратегической сессии «Малые города — большие возможности» глава Урюпинска Элла Гедеминовна Чермашенцева ярко и увлекательно рассказала о своем муниципальном образовании, которое официально получило звание провинциальной столицы России. Сегодня этот статус является брендом Урюпинска — небольшого города, расположенного более чем в трехстах километрах от областного центра, города Волгограда. Глубинка живет своей, интересной и насыщенной, жизнью и щедро делится секретами успешного, динамичного развития с другими малыми городами России.

В середине сентября город, который стал известен в стране благодаря рассказу Михаила Шолохова «Судьба человека», отметил свое 400-летие. Чтобы поздравить Урюпинск с этой знаменательной датой, наш муниципалитет направил целую делегацию. Кинельцы отправились в далекий волгоградский город с дружеским визитом по приглашению главы Урюпинска Э. Г. Чермашенцевой.

В состав нашей делегации вошли представитель общественной палаты городского округа Кинель Михаил Николаевич Стеняев, руководитель Дома культуры «Дружба» поселка Алексеевка Валерий Геннадьевич Захаров, атаман Алексеевского станичного казачьего общества Глеб Владимирович Мельников. Принял участие в поездке и народный ансамбль казачьей песни «Россы».

Оказалось, что у двух малых городов, которые расположены за сотни километров друг от друга, много общего. Это и численность населения (в Урюпинске проживает около 38 тысяч человек), и история — как и в самой возрастной части нашего городского округа, Алексеевке, — здесь гордятся казачьими «корнями». И, конечно, устремленность в будущее — желание сохранить свою самобытность, культуру и традиции, а вместе с тем, сделать город современным, развитым, благоустроенным.

О том, что привезла кинельская делегация в столицу русской провинции и как урюпинцы встретили гостей, газета расскажет в следующих выпусках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53