Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

23.10.2018 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 09.10.2018 г.

Будут расти вместе с детьми

Автор: Елена ВАСИНА

Владимир Александрович Чихирев: «Новые зеленые зоны в Детском парке — часть работ по большому благоустройству этого общественного пространства».

В КИНЕЛЕ ПРОШЛА АКЦИЯ ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ ГОРОДСКОЙ ЗОНЫ ОТДЫХА

Инициаторами экологической акции выступили активисты Самарского регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сразу две аллеи — дубовая и липовая — были заложены на минувшей неделе в Детском парке, на территории, прилегающей к новой игровой площадке.

Трудовой настрой организаторов поддержали представители власти. Глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев, депутат Самарской губернской Думы Александр Иванович Живайкин, депутаты Кинельской Думы вместе с ее председателем Александром Михайловичем Петровым лично посадили несколько молодых деревьев. Рядом дружно работали члены реготделения ОНФ под началом своего руководителя Владимира Александровича Маврина.

В авангарде «зеленой» акции можно было увидеть и молодежный актив города. За лопаты и лейки взялись учащиеся Образовательного центра «Лидер», представители экологического отряда «Друзья природы» и военно-патриотического клуба «Доблесть» школы-интерната № 9, а также постоянные участники городских общественных дел — волонтеры Дома молодежных организаций «Альянс молодых».

«Народный фронт всегда поддерживает хорошие дела своим участием, — говорит В. А. Маврин. — Поэтому сегодня мы в Кинеле. В вашем городе работают представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Акция по озеленению — еще один шаг в нашем сотрудничестве. Надеюсь, что будем и дальше взаимодействовать в созидательной работе».

Детский парк в Кинеле был заложен в 70-х годах прошлого века с началом интенсивного жилищного строительства в этой части города. С 2017 года руководство муниципалитета приступило к реконструкции этого места отдыха кинельцев. И нельзя не заметить, как Детский парк приобретает новый облик.

«Когда я учился в школе, это было в середине 80-х годов, мы с одноклассниками два года подряд высаживали здесь молодые деревца, — поделился Владимир Александрович Чихирев. — Тогда посадили две большие аллеи в еще только создаваемом парке. Это в своей памяти храню до сих пор. Убежден, что и участники сегодняшнего события будут вспоминать о том, какой личный вклад они внесли в общее дело».

Активисты молодежных объединений выполняли работу с энтузиазмом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131