Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

29.10.2018 15:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 25.10.2018 г.

Вагонное депо - это сила

Автор: Елена ВАСИНА

На конкурсе профмастерства Евгений Круглов демонстрировал навыки оказания первой помощи пострадавшему.

СВЯЗАТЬ СВОЮ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ КРУГЛОВ РЕШИЛ ПО ПРИМЕРУ БРАТА, КОТОРЫЙ РАБОТАЛ В ЭКСПЛУАТАЦИОННОМ ЛОКОМОТИВНОМ ДЕПО КИНЕЛЬ.

Размышления о выборе профессии у юноши были конкретными и обоснованными. Первое, на что Евгений обратил внимание — работа на железной дороге носит преимущественно мужской характер. Работник, ее выполняющий, должен быть дисциплинирован и исполнителен. Отметил несомненные плюсы будущей профессии — стабильность, хорошая заработная плата, гарантированный соцпакет и льготы. Однако и «минусы» не ускользнули от пытливого взора молодого человека — к ним можно было бы отнести сменный график работы. Но к этому он был готов.

Осенью 2012 года Евгений устроился в эксплуатационное вагонное депо Кинель осмотрщиком-ремонтником грузовых вагонов. Через некоторое время от предприятия был направлен на курсы. В Ульяновском филиале дорожно-учебного центра Куйбышевской железной дороги обучение заняло 2,5 месяца. Затем 14 смен проходил стажировку в депо. Экзамены в Ульяновском центре включали в себя не только теорию, но и практику. Заключительные испытания прошли на базе депо в Кинеле. И только после этого Евгений Круг-лов получил допуск к самостоятельной работе.

«Эксплуатационное вагонное депо — большое предприятие, — говорит Евгений Иванович. — Здесь работает крепкий, сплоченный коллектив, который всегда поддержит и поможет».

Уверенность в своих силах и в поддержке коллег стали главным мотивом в решении испытать свои силы в деповском конкурсе профессионального мастерства. По итогам соревнований в 2014 году Евгений занял третье место в своей номинации. Однако через год подтвердить достигнутый результат не удалось. Молодой специалист не набрал достаточного количества баллов. Досадное поражение отчасти Евгений объясняет нехваткой технических знаний.

В 2016 году на предприятии была введена система дистанционного обучения. «Эти курсы действительно помогли мне в развитии профессиональных навыков», — признается Евгений Круглов. Контроль знаний осуществляется ежемесячно и ежеквартально в виде экзаменов. Регулярные занятия положительно отразились на качестве работы. В прошлом году молодой специалист вновь принял участие в деповском профконкурсе и вошел в тройку лучших.

А в текущем году Е. И. Круглов — абсолютный победитель. Сначала доказал это в деповском, а затем и в дорожном конкурсах профессионального мастерства. Затем уже в составе команды Куйбышевской железной дороги он принял участие в финальном этапе конкурса и занял седьмое место в личном зачете. Это отличный результат для нашей магистрали. «В конкурсе принимают участие выпускники вузов, вагонники с большим опытом работы, — говорит железнодорожник. — Я был настроен на победу. По итогам сетевого этапа конкурса наша команда вошла в десятку лучших. Конечно, это большой успех для нашего предприятия. У нас и девиз был соответствующий: «Один — это мало, один — это хило, вагонное депо — это сила!».

Летом в жизни Евгения Круглова произошло знаменательное событие. На следующий день после деповского этапа конкурса он женился. В настоящее время супруги решают жилищный вопрос, хотят воспользоваться льготами, предоставляемыми предприятием. Глава семейства планирует получить высшее образование и продолжить оттачивать свое профессиональное мастерство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71