Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

12.11.2018 14:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 [1] от 10.11.2018 г.

Изменения предлагают жители

Место для игр есть теперь не только у ребятишек, проживающих в доме № 92 по улице Маяковского. Сюда вместе с родителями могут прийти дети из близлежащих домов.

КИНЕЛЬ ПРОДОЛЖИТ УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ И ОБЛАСТНОЙ ПРОГРАММАХ

К двум спортивным площадкам, которые функционируют на северной стороне при школах № 1 и № 3, добавилась еще одна — построенная в жилом микрорайоне.

Сезон благоустройства в городском округе Кинель завершен. Работы, запланированные руководством муниципалитета в рамках приоритетных программ по созданию рекреационных зон, ремонту дворовых территорий, выполнены.

Участие Кинеля в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», стартовавшем в 2017 году, с обязательным софинансированием из местного бюджета, позволило заметно преобразить дворы в районах многоквартирных домов. Значительный шаг вперед муниципалитет сделан и по благоустройству общественных территорий. В этом году пространства для отдыха горожан, игровых площадок для детей стало больше.

Так, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» было реализовано 6 проектов благоустройства общественных зон: игровая площадка в Детском парке, сквер «Сказка» на улице Советская и спортивная площадка в районе магазина «Максимка» на северной стороне города, сквер на площади Мира и сквер им. П. В. Петрищева в поселке Алексеевка, спортплощадка в поселке Усть-Кинельский, расположенная на территории, прилегающей к центру дополнительного образования «Вундеркинд».

Кроме того, муниципалитет проводил работы по созданию функциональных зон в жилых микрорайонах по программе «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области».

Во дворе дома № 92 по улице Маяковского построена удобная, с современными игровыми элементами детская площадка. На территории у дома № 14 «в» по улице спортивная поселка Усть-Кинельский местная детвора получила возможность заниматься физкультурой и проводить активные игры на новой спортивной площадке.

Сразу по двум программам — «Комфортная городская среда» и «Поддержка инициатив…» — осуществлялись мероприятия по обустройству стадиона в поселке Алексеевка.

Поддержать инициативных и неравнодушных жителей в их желании благоустроить свой двор, создать зеленые зоны, а также повысить заинтересованность граждан для участия в общественных делах призван губернаторский проект «СОдействие». Он реализуется в рамках программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в самарской области». Заявки на участие в «Содействии» в настоящее время формируются. Кинельцы выходят с предложениями о благоустройстве в следующем году четырех общественных зон.

В поселке Усть-Кинельский речь идет об оборудовании открытого теннисного корта на улице Шоссейная, где поэтапно благоустраивается зона отдыха. Здесь уже «возведен» детский городок, обустроены площадки для занятий разными видами спорта. Общественный совет поселка предложил более функционально наполнить спортивную территорию площадки.

Общественники Кинеля обращают внимание на благоустройство рукотворного водоема, расположенного в черте города, — озера Ладное. В наведении порядка на прилегающей к озеру территории сделано уже немало. Активисты предлагают озеленить берег водоема и установить фонари — тогда зона отдыха горожан приобретет законченный вид.

За озеленение выступают и жители поселка Лебедь. Здесь, в буферной зоне, отделяющей застроенную часть поселка от очистных сооружений, планируется высадить около 1000 деревьев.

Еще один проект, который заявлен на участие в конкурсе инициатив, — благоустройство двора по адресу: ул. Украинская, 83. Изменения предлагают сами жители: на свободном пространстве разместить столики в современном архитектурном решении, обустроить детскую площадку и установить уличные спортивные тренажеры.

На этой неделе в администрации городского округа Кинель состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Члены комиссии рассмотрели поступившие от инициативных групп, жителей заявки на благоустройство дворовых территорий. Таким образом будет сформирован план работ по выполнению приоритетной программы в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89