Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

23.11.2018 15:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 22.11.2018 г.

Остановка по требованию

Во время рейдов на оживленной магистрали инспекторы ДПС останавливали и пассажирские автобусы, которые следовали через территорию городского округа из других регионов.

СОТРУДНИКИ КИНЕЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД ПРОВОДЯТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЙДЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПАССАЖИРСКИМИ ПЕРЕВОЗКАМИ

Дорожные полицейские усилили свое внимание за соблюдением водителями пассажирского транспорта требований по безопасности движения. За последний месяц были организованы несколько профилактических мероприятий. Рейды прошли в начале и середине ноября на автодороге «Обводная г. Самара», которая входит в зону оперативного обслуживания Кинельской госавтоинспекции и где в течение суток отмечается повышенная интенсивность движения транспортных средств.

Без нарушений Правил дорожного движения не обошлось. В рейде, проходившем на минувшей неделе, сотрудники ДПС проверили 23 автобуса. Результаты рейда — семь составленных материалов по четырем статьям Административного кодекса.

Дорожные полицейские зафиксировали нарушения по техническому состоянию транспортных средств. В ряде случаев было выявлено, что пассажирские перевозки осуществлялись автобусами с неисправной тормозной системой и рулевым управлением. Один автобус инспекторы ДПС были вынуждены поместить на специализированную стоянку. Дорожные полицейские при общении с водителями также напоминали им о необходимости соблюдать режим труда и отдыха в дальних поездках.

Практику специальных рейдов по безопасности движения Кинельское отделение ГИБДД на дорогах городского округа проводит в постоянном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62