Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

06.11.2018 10:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 [1] от 03.11.2018 г.

Каким будет бюджет области в 2019 году

31 октября на расширенном заседании правительства Самарской области под председательством губернатора Дмитрия Азарова обсудили главный финансовый документ региона.

В обсуждении бюджета Самарской области на будущий год приняли участие члены обеих палат федерального парламента, в том числе первый заместитель председателя думского комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

На следующий год бюджет планируется с небольшим профицитом, несмотря на то, что выпадающие доходы из-за изменений в законодательстве превысят 6 миллиардов рублей.

После снижения основных показателей на протяжении последних лет, в 2018 году экономика губернии перешла в зону роста. Увеличились объемы производства в обрабатывающих отраслях, выросли инвестиции в основной капитал, достигнут минимальный за последние годы уровень безработицы. Областные власти прилагают максимум усилий для выполнения задач, поставленных в послании Президента Владимира Путина.

Региональное правительство представило проект бюджета на 2019 год. Без учета целевых трансферов из федеральной казны пока его доходная часть составляет 137 миллиардов рублей и превышает расходы на 140 миллионов. Между тем, по подсчетам регионального минфина, из-за сокращения сборов по ряду налогов, которое произойдет из-за изменений в законодательстве, область не досчитается порядка 7 миллиардов. Компенсировать выпадающие доходы будут за счет разных источников.

«С учетом финансирования, получения средств в нашем регионе, привлечения федеральных средств, участия в программах и национальных проектах, к первому чтению бюджета сделано все возможное, — считает председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников. — Только на социально значимые направления заложено почти 86 миллиардов рублей — это почти 70% всего областного бюджета».

Тему формирования бюджета губернатор Дмитрий Азаров продолжил обсуждать на встрече с депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации, представляющими Самарскую область в этих органах законодательной власти. Речь, в частности, зашла об инициативах главы региона, касающихся компенсации выпадающих доходов бюджета из-за изменений в налоговом законодательстве, которые должны поддержать парламентарии. Кроме того, они могут помочь областному правительству в налаживании связей и получении необходимой информации от федеральных министерств и ведомств. Депутаты и сенаторы также могут оказать содействие при выделении финансирования на реализацию программ в рамках нацпроектов.

Проект бюджета направлен в губернскую думу. Для того чтобы его доработать и внести свои поправки, у депутатов есть еще месяц.

Глава городского округа Кинель В. А. Чихирев выступил на расширенном заседании Правительства Самарской области, где рассказал о Стратегии развития Кинеля, достижениях муниципалитета и перспективах на будущее. Губернатор Д. И. Азаров положительно оценил опыт Кинеля, поздравил Владимира Александровича со знаковой победой на федеральном уровне, пожелал успехов в реализации намеченных планов и пообещал поддержку в созидательных делах на благо городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49