Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

06.11.2018 09:42 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 01.11.2018 г.

Проверка на дорогах

Автор: Елена ВАСИНА

На прошлой неделе сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения совместно со службой судебных приставов и специалистами межрайонной инспекции федеральной налоговой службы провели специальный рейд на улицах городского округа.

В ходе мероприятия представители названных структур выявляли водителей на наличие у них задолженностей. Судебные приставы и работники налоговой инспекции проверяли наличие долга по оплате имущественных налогов, в частности, транспортного. Инспекторы ГИБДД выясняли, нет ли задолженностей по оплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения. В соответствии со статьей 20.25 части 1 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» несвоевременное исполнение взыскания влечет к еще более суровому наказанию.

Обнаружить должников сотрудникам в погонах «помогали» современные технологии. После проверки документов проверялась информация по электронным базам данных.

Следует отметить, что подобные рейды имеют и информационную, и профилактическую значимость. Иногда случается, что человек не подозревает о существующей у него задолженности. некоторые автовладельцы получают уведомления от инспектора во время таких рейдов. Те водители, которые своевременно оплачивают предъявленные им штрафы за нарушение Правил дорожного движения, не делают задолженностей по налогам или другим обязательным платежам, с чистой совестью следовали дальше. И этот рейд показал, что ответственные автовладельцы были в большинстве.

Всего для проверки документов было остановлено 54 водителя. Наличие задолженности по уплате транспортного налога выяснилось у трех автовладельцев. нарушений ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ выявлено не было.

Начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» подполковник полиции Александр Александрович Ремиз проанализировал результаты рейда: «В настоящее время мы действительно наблюдаем снижение количества нарушений по статье «Уклонение от исполнения административного наказания». Ответственность граждан в этом направлении повысилась благодаря возможности оплатить 50% суммы штрафа в 20-дневный срок с момента вынесения постановления сотрудником ГИБДД».

Нелишне напомнить всем участникам дорожного движения, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Оплачивать штрафы своевременно — правильная гражданская позиция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193