Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

06.11.2018 10:45 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 [1] от 03.11.2018 г.

Точно в цель

Автор: Нина БУХВАЛОВА

На Кубке в Башкирии Михаил Дементьев завоевал первое место в классе «лонг».

В ОКТЯБРЕ КИНЕЛЬСКИЕ ЛУЧНИКИ ПРИВЕЗЛИ МЕДАЛИ С ТРЕХ СОРЕВНОВАНИЙ

На кубок Татарстана клуб «Пересвет» в составе своей сборной делегировал Михаила и Ивана Дементьевых и самарца Евгения Третьякова.

По правилам турнира в команду из трех человек должны входить лучники разной квалификации. всего на турнире выступило 62 спортсмена.

Участникам пришлось показывать себя в непривычных условиях — стреляли из ложбины осеннего леса снизу вверх. Кинельская команда в общем зачете заняла первое место. Евгений Третьяков занял четвертое место. В финальной схватке встретились отец и сын Дементьевы. С разницей в три очка победу одержал старший Дементьев. Михаил в личном зачете показал лучший результат.

В Кинель-Черкассах 6 октября проходил «Марафон 50 зверей». На соревнование взяли «для обкатки» молодое пополнение клуба. Дебют новичков оказался очень даже неплохим: 8-летний Ярослав Шемякин занял пятое место, 15-летний Дмитрий Глухов — четвертое. Хорошие итоги у ребят, которые уже не в первый раз выступают за кинельский клуб «Пересвет». Ульяна Уткина заняла первое место, Влад Казанов на втором, Алиса Евдокимова показала четвертый результат.

Соревнования легкими не назвать. Лучникам надо было стрелять с бугра, стрелы пускать по мишеням на дальнее расстояние. Необходимо было поразить 50 мишеней за 3 часа дистанции. Причем, российский стандарт предполагает всего 24 мишени. На то и марафон — за день предстояло пройти два круга, стрелять по разнокалиберным мишеням — от крупного медведя до еле заметного воробушка.

Следом прошел Кубок Башкирии с запоминающимся названием «Три шурупа». Соревнования проходили на республиканской тренировочной базе биатлонистов, здесь нарабатывают форму именитые спортсмены — чемпионы Европы и мира. Лучникам выпала удача, они посмотрели как ночью на трассе тренировались биатлонисты.

Дистанция для лучников пролегла по живописному берегу реки Белая (в Башкирии ее называют Агидель). Сложностей добавила погода, пошел снег, с трассы места обстрела мишени в лесу были едва различимы. В команду вошли кинелец Михаил Дементьев и представители из Кинель-Черкасс Николай Сивков и Сергей Куликов. Каждый в своих видах стрельбы показал себя с лучшей стороны. Сергей в классе «исторический лук» занял первое место. Николай в классе «лонг» на третьей ступени пьедестала, а на первую в этом классе по праву поднялся Михаил Дементьев.

Тренер кинельских лучников поделился впечатлениями об интересном турнире: «Вместе с нами в соревнованиях выступали инвалиды-колясочники. Они все — мастера или кандидаты в мастера спорта по стендовой стрельбе, а на турнире пришлось соревноваться совсем в других условиях — в лесу. Поразила их воля к победе. Респект им от всего сердца».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75