Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

06.11.2018 09:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 [1] от 27.10.2018 г.

Влюбленный в музыку

19 ОКТЯБРЯ В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ ПРОШЕЛ БОЛЬШОЙ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ОЛЕГА АККУРАТОВА

«Тот самый Олег Аккуратов? Я читала про него. Он приедет в Кинель?». «Это незрячий пианист, которого недавно показывали по телевидению? Как вы договорились о его концерте?» — вопросы посыпались на работников Центра культурного развития, как только в городском округе появились первые афиши. Сотрудники отвечали: «Это действительно большое везение — Олег Аккуратов будет играть в нашем зале».

«Информация о концерте достоверна? Человек гастролирует по всему миру, и тут — Кинель?» — написала с недоверием в социальной сети девушка Юлия. Уже через несколько дней она держала в руках заветные билеты, а после концерта прислала новое сообщение: «Всех эмоций просто не описать словами. Мурашки, слезы в глазах, счастливая улыбка. Для меня это был один из лучших культурных вечеров за последние десять лет!».

Первое отделение — чарующая классика. За час концерта Олег Аккуратов не проронил ни слова. Он вышел на сцену, молча сел за рояль … И зал заполнила музыка. Возможно, в первые минуты зрители не могли сосредоточиться от мысли, что за чёроялем пианист, который абсолютно ничего не видит. Но тут же музыка полностью поглотила всех.

Олег Аккуратов не стремится доказать, какими способностями может обладать человек с ограниченными возможностями здоровья. Не пытается удивить этим. Он просто всем сердцем любит музыку. И она отвечает пианисту взаимностью за его талант, за его труд и самоотдачу. «Музыка — это мое все. Это мой язык, это свет и тепло, это трепетность, это все, чем я дорожу», — говорит Олег.

Второе отделение — волшебный джаз. Здесь зрители смогли познакомиться с Олегом Аккуратовым поближе. Легкий, светлый, веселый и задорный музыкант общался со зрителями, смеялся и шутил. Рассказывал о музыке, импровизировал и даже посвятил композицию Кинелю. Он играл, как дышал, легко и от души. А потом запел.

Запел о любви, словно герой старого доброго фильма. Олег Аккуратов обладает завораживающим голосом, который, кажется, может исцелять. Снять беспокойство и сомнения, душевные тревоги, сердечные переживания и раны.

После концерта часть зрителей осталась, чтобы познакомиться с артистом, сделать фото на память и высказать свои эмоции. Особенно ждал этой встречи один человек. Юный вокалист Даниил Хачатуров приезжал в Центр культурного развития в начале октября и был гостем нашего проекта о людях с ограниченными возможностями здоровья «Шанс». Мальчик потерял зрение в раннем детстве. А сейчас, как и Олег, не мыслит жизни без музыки, серьезно увлекается эстрадным вокалом. Узнав о грядущем концерте известного пианиста, он обещал приехать. В этот вечер ему удалось не только пообщаться с Олегом Аккуратовым, но и получить его советы и даже спеть вместе.

Проект Центра культурного развития, в рамках которого кинельцы знакомятся с классическим искусством, очень важен для команды Центра. «Благодаря этому в наш город приезжают артисты самого высокого уровня, — говорит директор Центра Игорь Жаткин. — Спасибо нашим постоянным зрителям за поддержку. Я заметил, что на встрече с Олегом Аккуратовым было много детей. И это очень хорошо, так в самом раннем возрасте воспитывается вкус, любовь к творчеству и искусству. Многие думают, что малышам классика не интересна, что им скучно. А мы видим, как дети чувствуют истинную красоту.

Мы продолжаем проект «Филармония для детей». 5 ноября, в 10 часов утра приглашаем семьи с детьми на концерт «Знакомство с роялем». Не пропустите».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3