Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

11.12.2018 09:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84  от 04.12.2018 г.

Пешеходы. Водители. Пассажиры

Автор: Елена ВАСИНА

С водителями рейсовых автобусов лично побеседовал начальник Кинельского отделения ГИБДД Александр Александрович Ремиз.

В РЕЙДЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ РУКОВОДИТЕЛЬ КИНЕЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД

Госавтоинспекция продолжает практику проведения специальных профилактических мероприятий по соблюдению Правил дорожного движения всеми его участниками. Каждый рейд на дорогах оперативного обслуживания кинельских инспекторов ДПС имеет конкретную целевую направленность.

ПЕРЕХОДИТЬ ПРАВИЛЬНО

В середине ноября сотрудники отделения ГИБДД контролировали, насколько дисциплинированы пешеходы в зоне интенсивного потока транспортных средств.

«Сравнивая статистику десяти месяцев прошлого и этого годов по показателям аварийности, в текущем периоде отмечается снижение общего количества ДТП. Однако продолжает вызывать тревогу рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, когда в зоне движения они находятся в качестве пешеходов. Эта ситуация характерна для всей Самарской области, — говорит командир отдельного взвода дорожно-постовой службы отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» Владимир Сергеевич Скороходов. — Поэтому в ноябрьских рейдах наряды ДПС сосредоточены на пешеходных переходах, нерегулируемых переходах в целях профилактической работы и для выявления нарушений со стороны пешеходов при их движении через проезжую часть. Кроме того, мы контролировали соблюдение водителями установленных требований по предоставлению на таких участках преимущества пешеходу».

В городском округе Кинель мероприятия по дорожной безопасности Госавтоинспекция проводила на оживленных улицах, в так называемых точках притяжения: у остановок общественного транспорта, у пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений, у станций АЗС и других.

За три дня целевых рейдов инспекторы ДПС выявили 44 нарушения ПДД пешеходами, 19 случаев, когда водители транспортных средств не предоставили преимущество в движении пешеходам. Установлены 7 фактов незнания ПДД несовершеннолетними. По итогам профилактических мероприятий в отделении ГИБДД отметили, что подростки ведут себя на дороге гораздо осознаннее взрослых.

Журналисты газеты, выехав в рейд вместе с инспекторами ДПС, попросили назвать «адреса» повышенной аварийности на внутренних городских дорогах. Одним из самых напряженных участков в Кинеле названа улица Чехова в районе магазина «Победа». Требует повышенного внимания всех участников движения оживленный перекресток улиц 27 Партсъезда и Крымской. В поселке Усть-Кинельский — большой перекресток улиц Шоссейная и Тимирязева, здесь находятся магазины, кафе, проходит маршрут

№ 126 общественного транспорта. В Алексеевке — автобусная остановка «Нижняя Алексеевка» и проезжая часть в районе магазина «Магнит».

АВТОБУСНЫЙ РЕЖИМ

В рамках профилактической работы по безопасности движения было организовано комплексное мероприятие «Автобус». На магистралях совместно с Кинельским отделением ГИБДД проверку транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки, проводили сотрудники областного управления государственного автодорожного надзора и отделения по миграционным вопросам Кинельского отдела полиции.

На трассе Кинель-Богатое лично проинспектировал пассажирский транспорт начальник Кинельского отделения ГИБДД А. А. Ремиз.

Нужно отметить, что рейды по контролю за пассажирскими перевозками проходят регулярно — два раза в месяц. Соблюдение режима труда и отдыха водителей, отсутствие неоплаченных штрафов, наличие карты маршрута, техническое состояние транспортного средства — таков перечень необходимых проверочных действий со стороны сотрудников ДПС. При обнаружении нарушений и в зависимости от «тяжести» последних инспектор может выписать требование по их устранению или отправить автобус на специальную стоянку, сняв его с маршрута при серьезных основаниях для этого.

«Особое внимание при проверке пассажирского транспорта уделяем перевозкам, когда в салоне автобуса находятся дети, — пояснил Александр Александрович Ремиз. — Не остаются без внимания вахтовые рейсы, осуществляющие перевозку работников на различные производственные объекты, заказные транспортные средства и рейсовые автобусы. Согласно регламенту каждое транспортное средство перед выходом на линию должно пройти осмотр, и по умолчанию все они исправны. На деле зачастую это оказывается не так. Наша задача — выявить, а значит, предотвратить возможное ДТП».

В ходе рейда за три часа было проверено 29 автобусов. Выявлен ряд административных нарушений, в том числе управление автобусом без карты маршрута регулярных перевозок. Два служебных транспортных средства, доставлявших работников предприятия до места назначения, были помещены на штрафстоянку. Перевозку пассажиров сотрудники Госавтоинспекции организовали, задействовав автобус общественного транспорта, работающий на одном из городских маршрутов.

Государственный инспектор по безопасности дорожного движения О. Н. Петрищев проверяет суммарный люфт рулевого управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138