Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

04.12.2018 13:00 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 [1] от 01.12.2018 г.

Анна и Музыка

Анна Камальдинова на церемонии награждения с членами жюри.

УЧАЩАЯСЯ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ «КАМЕРТОН» СТАЛА ЛАУРЕАТОМ МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОНКУРСА

В Самаре на этой неделе завершился ХХVI Международный конкурс молодых музыкантов имени Дмитрия Борисовича Кабалевского. Большое событие проходит под патронажем министерства культуры Самарской области. На конкурсных площадках свое мастерство в исполнении классической музыки демонстрируют дарования из регионов России и стран дальнего зарубежья.

По итогам престижного конкурса в Кинель пришла хорошая новость — воспитанница Детской школы искусств «Камертон» Анна Камальдинова в номинации «Фортепиано» удостоена диплома лауреата третьей степени. Для кинельской системы музыкального классического образования, в которую входят четыре Детские школы искусств, состоявшийся успех имеет большое значение. Это первое участие и первая победа Кинеля за всю творческую жизнь конкурса.

Анна проложила дорогу на музыкальный олимп для других наших одаренных ребят, блистательно выступив со сложной программой, соревнуясь со сверстниками, которые получают образование в музыкальных колледжах и консерваториях. Ученица «Камертона» исполняла произведение Баха, Гайдна, Мендельсона, Кабалевского.

Путь на конкурс и к победе был непростым. Сначала предстояло пройти «сито» заочного этапа, где выступление талантливой кинельской пианистки оценивалось по видеозаписи. Вместе со своим преподавателем Надеждой Владимировной Черных она выполнила эту задачу и была приглашена на конкурс.

Газета встретится с Анной Камальдиновой и ее педагогом, чтобы рассказать читателям о большом успехе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46