Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

19.02.2018 08:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 [1] от 19.02.2018 г.

Список из десяти

Общественное внимание — одно из главных условий в реализации приоритетного проекта на местах.

СФОРМИРОВАН ПЕРЕЧЕНЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ, КОТОРЫЕ В ДВА БЛИЖАЙШИХ ГОДА ПРИОБРЕТУТ НОВЫЙ ОБЛИК

Продолжает активную работу общественная комиссия, созданная в городском округе в целях обеспечения реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Сейчас в муниципалитете идет подготовительный и организационный период перед началом следующего этапа благоустройства в рамках приоритетного федерального проекта, стартовавшего в 2017 году по всей стране.

Обязательное утверждение муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в городском округе Кинель» в продолжение федеральной позволило нашему муниципалитету успешно участвовать в проекте в первый год его действия.

Важная составляющая инициированной большой работы по благоустройству — контроль за ходом реализации программы со стороны общественности. И эти задачи выполняет созданная общественная комиссия. 12 февраля состоялось ее очередное заседание.

Были рассмотрены поступившие предложения инициативных групп об участии в выполнении работ по благо-устройству дворовых территорий многоквартирных домов в рамках муниципальной программы и утвержден перечень общественных территорий. Этот перечень пройдет рейтинговое голосование (голосование, как неоднократно информировала газета, будет организовано в городском округе Кинель на выходе с избирательных участков в день президентских выборов 18 мар-та). Территории, которые поддержат большинство жителей городского округа Кинель, вой-дут в план первоочередного благоустройства в 2018-2019 годах.

В этом списке 10 общественных пространств: 6 — по городу Кинелю, две территории — в поселке Усть-Кинельский и две — в поселке Алексеевка.

Из представленного числа территорий, где будут созданы детская игровая и универсальные спортивные площадки, определены для благоустройства непосредственно в жилых микрорайонах, во внутриквар-тальном пространстве. Остальные места имеют назначение зон массового отдыха. В частности, к благоустройству предлагается сквер на площади Мира. Свое пространство для прогулок получат жители северной стороны — планируется разбить сквер на улице Советская, между магазином «Новинка» и железнодорожной поликлиникой.

Весь перечень общественных территорий, с адресами и описанием будущих работ по благоустройству утвержден постановлением администрации городского округа Кинель от 12 февраля 2018 года № 370.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

224