Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

07.02.2018 13:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 07.02.2018 г.

ИНФОРМАЦИЯ С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

В городском округе Кинель завершается первый этап информирования избирателей о выборах Президента Российской Федерации

Участковые избирательные комиссии города Кинеля, в том числе поселков Горный, Лебедь, Елшняги, и еще двух крупных населенных пунктов муниципалитета — поселков Усть-Кинельский и Алексеевка — включились в организационную работу по проведению выборов 18 марта с момента официального объявления о начале избирательной кампании. С 17 января

и в течение трех недель члены избиркомов осуществляли обходы по адресам избирателей с целью широкого информирования о предстоящих главных выборах страны. Завтра, 7 февраля, первый этап информирования в рамках избирательной кампании завершается.

о выборах

и благоустройстве

В раздаточных материалах, которые получили представители участковых избирательных комиссий (УИК), содержалось несколько вопросов, на которые во время обхода они просили ответить избирателей. Члены УИК осведомлялись, знают ли граждане о назначенных на 18 марта выборах Президента Российской Федерации и где находится их избирательный участок. Особое внимание уиковцы обращали на изменения, которые произошли в избирательном законодательстве, конкретно, — о возможности проголосовать на любом, удобном для избирателя участке.

В связи с этим при обходе уточнялось, намерен ли гражданин в день выборов прийти на свой избирательный участок, где он включен в списки избирателей, или будет голосовать 18 марта не по месту своей регистрации.

Члены участковых избирательных комиссий давали пояснения о том, что будет предоставлена возможность выполнить конституционную обязанность по месту своего фактического нахождения 18 марта и что для этого предварительно необходимо подать заявление. До сведения жителей доводилось, как это можно сделать.

Вместе с членами участковых избиркомов в дома и квартиры кинельцев стучались общественники — в информировании у них была своя задача. В этом году федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», действие которой развернулось по всей стране, будет включать мероприятия по благоустройству общественных зон (в прошлом году большое обновление в рамках приоритетного проекта пришло во дворы многоквартирных домов — авт.) Представители общественности, а в обходах участвовали старшие по дому и председатели совета МКД, члены территориальных общественных советов по месту жительства рассказывали жителям, что в день выборов 18 марта на выходе с избирательных участков будет проведено и общественное голосование по объектам благоустройства.

Кинельцам, жителям Усть-Ки-нельского и Алексеевки предложат высказаться, какие, по их мнению, общественные территории необходимо благоустроить. Голосование будет рейтинговым. По количеству голосов, отданных за ту или иную территорию, составят перечень приоритетных городских территорий. Другими словами, основываясь на опросе будет сформирована очередность благоустройства общественных зон нашего муниципалитета.

В один из дней к членам участковой избирательной комиссии и общественникам присоединился журналист газеты «Кинельская жизнь».

Встретившись у первого подъезда дома № 8 «а» по улице Фестивальная, член участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1210 (Образовательный центр «Лидер») Олеся Павловна Устинова и общественник, председатель ТСЖ этого дома Ольга Анатольевна Куранова начали свою работу.

понимать свою ответственность

Одной из первых дверь открыла Татьяна Геннадьевна Очеретяная. Она встретила гостей дружелюбно, ответила на все вопросы и внимательно выслушала информацию о предстоящем политическом событии. «На выборы обязательно приду. Долг каждого гражданина России быть участником важных решений, которые определяют судьбу страны. Голосовать, тем более когда мы выбираем лидера своего государства, — необходимо. Иного мнения, полагаю, здесь не должно быть», — кратко ответила женщина на один из вопросов, входящих в обязательный перечень, с которым к жителям обращаются члены УИКов. Изъявила желание жительница поучаствовать и в опросе по поводу общественных территорий. Но заявление в заполненном виде обещала передать председателю ТСЖ позже. А председатель, в свою очередь, до 9 февраля предоставит такие заявления в городскую администрацию, где и будут подводиться итоги и формироваться перечень нуждающихся в благоустройстве мест, которые предложили жители во время адресного информирования и которые 18 марта внесут в опросный лист для рейтингового голосования.

Для Татьяны Михайловны Даниловой очень кстати пришлась информация о голосовании по месту нахождения. «Я прописана в Волжском районе, а проживаю в городе Кинеле. Конечно, хотелось бы здесь проголосовать, и радует, что для этого теперь не нужны открепительные», — говорит женщина. Для того чтобы выполнить свой гражданский долг на ближайшем к дому избирательном участке, Татьяне Михайловне нужно подать соответствующее заявление или в территориальную избирательную комиссию или через МФЦ или воспользоваться интернет-порталом «Госуслуги».

Отрадно, что многие, с кем побеседовали информаторы в этот день, пожелали поучаствовать в опросе по вопросам благоустройства. В их числе и Екатерина Тогобецкая. «Наш город похорошел за последние годы. И очень много проектов появилось, которые таким муниципалитетам, как наш, помогают благоустраиваться. Приятно, что жители тоже могут выразить свое мнение, приняв участие в опросе, — поделилась женщина. — Понимаю, что от голосования, нашей активности тоже зависит процветание Кинеля. Ходим на выборы всей семьей, потому что хотим, чтобы у руля находились люди дела».

С таким настроем встретили гостей большинство жителей дома № 8 «а» по улице Фестивальная. Для многих предоставляемая членом УИК и общественником информация стала открытием. А это значит, что адресное информирование было организовано не зря.

Глава государства избирается на шесть лет

Газета в свою очередь поинтересовалась у самих организаторов адресного информирования, как они оценивают необходимость такого общения с избирателями

Ольга Анатольевна Куранова,

председатель ТСЖ «Фестивальная, 8 «а»:

- В этом важном для нашей страны политическом событии мы все обязаны принять самое активное участие — прий-ти на избирательные участки и проголосовать. Проявить ответственное и небезразличное отношение к происходящему в стране. Чем больше избирателей придут на выборы, тем объективнее будут их результаты. Выборы покажут, какой люди хотят видеть Россию.

Олеся Павловна Устинова,

член участковой избирательной комиссии:

- В дополнение к информации, получаемой о выборах из СМИ, у граждан появилась возможность непосредственно задать вопросы о своих избирательных правах путем прямого общения с нами, членами избиркомов, узнать подробнее о новеллах избирательного законодательства. Такой обход — дополнительный ресурс для полного информирования жителей о выборах Президента страны.

Территориальная избирательная комиссия города Кинеля начала прием заявлений от граждан о включении их в списки избирателей по месту своего фактического нахождения в день выборов 18 марта.

Данная возможность предоставляется для тех избирателей, кто по каким-либо причинам будет отсутствовать 18 марта по месту своей регистрации (прописки) и не придет на тот избирательный участок, где он включен в списки избирателей.

Режим работы городского территориального избиркома по приему заявлений:

• в рабочие дни:

понедельник, среда — с 9 до 15 часов, вторник, четверг и пятница — с 14 до 20 часов;

• в выходные и нерабочие праздничные дни — с 10 до 15 часов. Время местное.

Адрес территориальной избирательной комиссии города Кинеля: г. Кинель, ул. Мира, 42 «а». Телефоны: 8(84663) 6-17-51, 2-16-80.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144