Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.02.2018 05:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2018 г.

ФЕВРАЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ

Автор: Подготовлено по информации отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кинельский».

Профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками Кинельского отделения ГИБДД групповым методом несения службы, направлены на выявление грубых нарушений Правил дорожного движения. Специальные рейды осуществляются на постоянной основе в установленные дни каждого месяца инспекторы ДПС обращают особое внимание на поведение водителей и пешеходов в зоне дорожного движения.

Январь в плановых рейдах не стал исключением.

17 января сотрудники ГИБДД в ходе профилактичес-кого мероприятия проверяли соблюдение водителями, осуществляющими перевозку грузов, установленных требований в области безопасности дорожного движения. Было проверено 17 транспортных средств, выявлено 5 нарушений.

18 января в зоне внимания инспекторов находились пешеходные переходы. Зафиксировано одно нарушение правил дорожного движения — не предоставление преимущества пешеходам. Напомним, санкция статьи 12.18 Административного кодекса предусматривает штраф в 1500 рублей.

Продолжает иметь место пренебрежение водителями требований к обязательной перевозке детей в специальных удерживающих автокреслах. Это показал рейд 25 января, когда было выявлено 5 нарушений (административный штраф — 3000 рублей).

Специальные рейды определены на февраль.

«Контроль трезвости» инспекторы проведут на дорогах городского округа 9 февраля.

14 февраля сотрудники ГИБДД в рамках профилактического мероприятия проверят, как выполняются Правила дорожного движения на пешеходных переходах.

Рейд 15 февраля будет направлен на выявление нарушений при перевозке пассажиров общественным транспортом.

Задачи профилактического мероприятия 21 февраля — внимание к водителям транспортных средств, допускающих нарушения ПДД в части выезда на полосу встречного движения.

СПРАВОЧНО

Выезд на встречную полосу (в том числе трамвайные пути) вопреки ПДД, запрещающим знакам и (или) разметке признается нарушением по п. 3 или п. 4 ст. 12.15, кроме того, в отдельных случаях, — по п. 1 и п. 2 ст. 12.16 Административного кодекса. По закону, если в действиях водителя содержится состав двух правонарушений, наказание ему вменяется максимальное из предусмотренных этими статьями.

Проезд по полосе обратного движения определяет для водителей наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей или лишения прав на управление машиной от 4-х месяцев до полугода.

Вторичный выезд на полосу встречного движения грозит изъятием водительского удостоверения уже на один год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68