Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.02.2018 07:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2018 г.

ВЕРНУЛИСЬ В РАБОЧИЙ РЕЖИМ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Депутаты Кинельской Думы подвели итоги оперативно-служебной деятельности полиции и внесли изменения в главный финансовый документ муниципалитета

Вопросы, включенные в повестку первого в наступившем году заседания Думы городского округа, прошли предварительное изучение в профильных депутатских комиссиях. Это сложившаяся практика работы. Тем не менее, перед принятием окончательных решений думцы вносят предложения, задают уточняющие вопросы.

На январском заседании Думы были заслушаны результаты деятельности межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» за двенадцать месяцев 2017 года. С отчетом выступил начальник ОВД Олег Владимирович Клейменов.

В первую очередь руководитель службы правопорядка остановился на основных показателях. На территории городского округа за минувший год было зарегистрировано 545 преступлений, расследовано 356. Тяжких и особо тяжких преступлений совершено 62, из них 55 — расследовано. Зарегистрировано 7 грабежей, 41 факт мошенничества, 206 краж, в числе которых 10 совершены из квартир, 16 — со складов и из магазинов.

По поступившим в дежурную часть полиции заявлениям и сообщениям о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях возбуждено 653 уголовных дела. По почте получено 730 обращений граждан, которые, в основном, содержали вопросы социально-бытового характера.

Завершив подробный доклад, Олег Владимирович отметил, что результаты прошлого года можно считать положительными: «Показатель раскрываемости у нас выше, чем средний по области. Не допущено ни одного разбойного нападения. Большое снижение, благодаря в том числе работе участников ДНД, произошло по правонарушениям, которые совершались в состоянии алкогольного опьянения. По мошенничеству процент раскрываемости повысился, по сравнению с прошлым годом. Разработаны методики раскрытия данного вида преступлений. Как итог — по оценке деятельности подразделений МВД из двадцати девяти территориальных органов внутренних дел Самарской области наш межмуниципальный отдел занял девятое место».

Остановился Олег Владимирович и на негативных результатах в работе. Так, в прошлом году не раскрыты причины и обстоятельства поджогов.

В продолжение работы своим решением депутаты внесли изменения в бюджет городского округа. Было утверждено увеличение доходов, образовавшихся за счет корректировки сумм субсидий, которые поступили из вышестоящих бюджетов, и плановых сумм по собственным доходным источникам. Денежные средства расходной части перераспределены по главным распорядителям местного бюджета — администрации городского округа, управлениям культуры и архитектуры.

Содержание других вопросов повестки думского заседания требовало внесения изменений в ранее утвержденные документы — Устав городского округа, перечень наказов избирателей. В завершение депутаты единогласно проголосовали за участие Кинельской Думы в конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Самарской области. Пожелаем им удачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9