Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.02.2018 07:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2018 г.

ЗА НОВЫЙ ОБЛИК ГОРОДСКИХ ПРОСТРАНСТВ

Автор: Е. Э. МЕЗЕНЦЕВА, специалист аппарата администрации городского округа Кинель.

Муниципалитет продолжает работу по реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

По завершении осенью 2017 года первого этапа приоритетного проекта, развернувшегося по всей стране, когда большое обновление пришло на дворовые территории 28-ми многоквартирных домов нашего городского округа, в администрации Кинеля вместе с общественниками приступили к формированию следующих задач в рамках программы.

В постоянном режиме работает общественная комиссия по обеспечению реализации утвержденной, в продолжение федеральной, муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе Кинель». На очередном заседании комиссии был обсужден ряд вопросов.

действие программы: текущие вопросы

В состав данной комиссии входят депутаты Кинельской Думы, члены Общественной палаты и других общественных организаций, руководители управляющих компаний, должностные лица администрации городского округа, представители управлений — жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры.

О продолжении работы по муниципальной программе с информацией выступил директор управления ЖКХ В. Г. Нижегородов. Как сообщил Вячеслав Геннадьевич, с 1 декабря прошлого года осуществлялся прием заявок от жителей о включении дворовых территорий многоквартирных домов, в которых они проживают, в программу для выполнения работ по благоустройству. За прошедший период было подано 37 предложений.

Помимо составленного перечня обновление в наступившем году ждет двор дома № 82 «а» по улице Маяковского. Об этом городская газета уже информировала читателей. Данная территория в 2017-м прошла отбор с выполнением необходимых требований, но не была включена в программу из-за превышения лимитов выделенных бюджетных средств.

В связи с произошедшими изменениями в части финансирования программы общественной комиссией принято решение производить благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов исходя из минимального перечня работ. Проведенная инвентаризация дворов и общественных зон (благоустройство городских пространств в этом году станет новым направлением приоритетного проекта — ред.) помогла выявить территории, нуждающиеся в обновлении в первую очередь. Члены комиссии большинством голосов поддержали представленный список очередников.

Второй вопрос, обсуждаемый в рамках рабочего заседания, касался организации процесса голосования по определению общественных территорий, которые приобретут новое архитектурное решение в два ближайших года.

ВЫБОР ДЕЛАЮТ ГОРОЖАНЕ

Напомним, в ходе проведенного с 17 января по 7 февраля адресного информирования граждан о предстоящих 18 марта выборах Президента страны, когда в дома жителей городского округа приходили члены участковых избирательных комиссий и общественники, кинельцам предлагали высказаться по вопросам благо-устройства общественных зон. Жители имели возможность на специальном бланке оформить свои предложения: какие, по их мнению, городские пространства должны приобрести новый облик.

Все заполненные бланки общественники, проводившие информирование, передают в администрацию городского округа.

Пожалуй, впервые жители сами решают, на благоустройство каких объектов направить средства программы. У кого-то рядом с домом заброшенный скверик, где достаточно почистить территорию и установить несколько фонарей, и вот уже готова площадка для прогулки. Где-то есть детская площадка, но на ней нет лавочек, чтобы посидеть, пока дети играют. А, возможно, на каком-то участке, где постоянно ходят горожане, не хватает уличного освещения. Таким образом, у кинельцев есть реальный шанс внести свой вклад в облагораживание городской среды.

Для этого нужно, конечно, проявить высокую активность. Смысл программы как раз в том, чтобы объединить жителей. Ведь если в каком-то из микрорайонов Кинеля или поселков городского типа действительно не хватает прогулочной зоны, пешеходных дорожек или места для игр детей, то жителям надо объединяться, убедить соседей и знакомых поддержать единое предложение. Сбор предложений завершается на этой неделе. Поступившую от населения информацию будет обрабатывать специальная комиссия. В результате определятся территории, в пользу которых высказалось наибольшее количество жителей.

РЕЙТИНГОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Сформированный список общественных зон будет представлен жителям городского округа 18 марта. По этому списку в день выборов пройдет рейтинговое голосование. Опрос будет организован на выходе с избирательных участков.

Члены общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» определили 30 участков (они будут располагаться по адресам избирательных участков), на которых состоится общественное голосование по предлагаемым к благоустройству территориям.

Общественные зоны, ставшие лидерами рейтингового голосования, получат финансирование на работы по обновлению уже в этом году.

К минимальному перечню работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов относится:

- ремонт дворовых проездов,

- обеспечение освещения дворовой территории,

- установка скамеек, урн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

366