Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.03.2018 07:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 22.03.2018 г.

Общая ответственность

Автор: Анна ИВАНОВА

Участок в Городском Доме культуры входит в число крупных по количеству избирателей. 18 марта в списки избирателей здесь было включено 1 449 человек.

Входя на избирательный участок № 1213 в Городском Доме культуры, кинельцы сразу попадали в торжественную и праздничную атмосферу выборов.

Папа проголосовал рано утром и уехал на работу. Девочки заинтересовались творческим раскрашиванием, пока мама Ольга Николаевна Афанасьева принимала участие в выборах.

«Работаем в полном объеме, не только как избирательный участок, но выполняем и культурную функцию, — рассказала председатель УИК №1213 Анжелика Анатольевна Власова. — В фойе организованы мастер-класс для детей и родителей, яркая зона для фотографирования. На выходе из зала голосования аниматоры приглашают пройти для выбора общественных территорий, которые будут благоустраиваться. Открыт кинозал, будет сегодня кукольный спектакль, наша агитбригада с концертной программой побывает на нескольких избирательных участках. А вечером проводим городскую акцию «Крым-Россия: вместе навсегда!» на площади — скажем «спасибо» людям, которые пришли на выборы».

У членов избиркома времени для передышки практически не было. В зал для голосования поток людей шел постоянно. Но никто никуда не спешил, все понимали ответственность момента, этого дня, встречались с друзьями и соседями, приветствовали друг друга с хорошим настроением. Доброжелательная и теплая атмосфера единения, чувство общей ответственности за право сделать выбор сближали даже незнакомых людей.

Россияне приходят на избирательные участки целыми семьями — для многих это стало традицией. Супруги Екатерина и Сергей пришли на выборы с дочками Настей, ученицей школы № 9, и пятимесячной малышкой. И отца, Олега Анатольевича, пригласили доехать на машине до избирательного участка — метель с утра разгулялась не на шутку.

«Мы всегда стараемся всей семьей на выборы прийти. Старшая очень ждала этого дня. А младшей потом расскажем, как она президента «выбирала», — сказала Екатерина, обнимая теплый сопящий комочек в цветном комбинезоне. — Хорошо организован процесс голосования, и для детей есть много интересного. Замечательная, праздничная обстановка воодушевила, дочке понравилось. А что касается кандидатуры, каждый делает свой выбор сам. Мы не стали спорить, победила дружба. А вот общественные территории для благоустройства выбрали сообща».

Тем молодым избирателям, кто голосовал в первый раз, преподносили в подарок обложки для паспорта и вручали Благодарственные письма. Иван Викторович Костин, студент Самарского техникума космического машиностроения поделился впечатлением: «Пришел на выборы с родителями и с бабушкой. Почувствовал приятное волнение, когда делал отметку в бюллетене и опускал документ в урну для голосования. Как это ответственно — делать важный выбор. Мы выбираем будущее страны, свое будущее!».

Виталий Стенин, программист, на избирательный участок пришел с женой и двумя маленькими дочками. Считает, что это обязательный долг для граждан своей страны. Молодые родители приветствуют появление детских площадок, озеленение улиц и говорят: «Пусть их будет больше». А еще молодая семья надеется, что работа общественного транспорта в Кинеле будет организована с учетом маршрутов ко всем отдаленным микрорайонам. Сейчас детей возить в школу и садик, например, из поселков Елшняги и Лебедь, бывает проблематично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34