Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.03.2018 07:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 22.03.2018 г.

Осознанный выбор с надеждой

Автор: Анна ИВАНОВА

Поселок Лебедь. Выбор сделан.

Житель поселка Вячеслав Иванов подробно изучает дизайн-проекты общественных территорий.

В общественном голосовании по благоустройству городских пространств на участке в ГДК кинельцы также проявили активность.

Избирательный участок № 1223 в поселке Лебедь располагался, как обычно, на улице Школьная, 7. К дню выборов здание бывшей начальной школы преобразилось. Полностью заменили внутреннюю электропроводку, стены освежили светлыми обоями, установили мощные обогреватели. Возможно, в будущем общественность поселка все-таки добьется решения о капитальном ремонте покосившегося от времени строения — для жителей Лебедя оно имеет некую историческую ценность. И все же, «спасибо» за комфортные условия для избирателей, наблюдателей, представителей правоохранительных органов и общественности, которые трудились в течение всего дня 18 марта.

А члены участковой избирательной комиссии (УИК) несколько предвыборных смен отработали в теплом помещении.

В список избирателей поселка на момент открытия вошли 474 избирателя, 88 человек из которых подали заявления о включении в список по месту нахождения на данном избирательном участке. А значит, многодневная работа членов участковой избирательной комиссии совместно с активом общественного совета по приглашению жителей поселка на выборы 18 марта, была не напрасной. Кстати сказать, 81 человек из незарегистрированных в поселке и подавших заявление о голосовании на избирательном участке № 1223, пришли на выборы.

Проявить свою гражданскую ответственность приходили семьями, с утра выстроилась очередь за получением бюллетеней. Жители постарше возрастом, пенсионеры — люди советской закалки, и по старой привычке приходят отдать свой голос за выбранного кандидата практически к открытию избирательного участка.

«Я сегодня с пяти утра на работе, дороги чищу, — делится тракторист городской службы благоустройства Вячеслав Иванов. — Настроение хорошее: снег хлопьями метет, прекрасная погода — мне нравится! Выбор свой давно уже сделал, уверен, что правильный. Вот забежал проголосовать, надо успеть улицы расчистить, чтобы людям удобнее было пройти-проехать до избирательного участка. А семья чуть позже придет, когда уехал на работу — мои еще спали».

Корреспонденты газеты поинтересовались мнением и других избирателей во время процедуры голосования. «Всегда с супругом ходим на выборы, за президента нужно отдать свой голос, безусловно. За основательность, за надежду, что наши дети и внуки будут жить в крепкой и сильной стране, и самое главное — жить в мире, — сказала Халися Каддусовна Шеина, опуская свой бюллетень в урну для голосования. — И детей наших воспитали патриотами, научили уважать свою Родину. Знаем, они сегодня обязательно придут со своими детьми, нашими внуками, на избирательный участок в Самаре. В стороне оставаться в такой важный для страны момент нельзя».

Анатолий и Евгения Косенковы — предприниматели, для них воскресенье — рабочий день.

Как считает Анатолий, федеральные проекты, благодаря которым преображаются улицы и общественные пространства в городе, очень хороши. И все-таки хотелось бы, чтобы и на территории частного сектора обратила власть внимание. «Здесь люди своими руками осваивают землю, облагораживают ее, выращивают сады, строят дома. Думаю, выражу общее мнение: асфальтированные и освещенные дороги должны быть в частном секторе. Надеемся также, что и проблемы малого бизнеса будут решаться: нужно заинтересовать предпринимателей возможностью развивать свое дело, упростить схему налогообложения, например, — говорит Анатолий. — Поэтому с надеждой делаем осознанный выбор, верим, что наш кандидат победит. Обстановка в мире непростая сейчас. Выбираем президента, который умеет достойно представлять интересы России в мире, сможет дать смелый и единственно правильный ответ выпадам недоброжелателей».

По словам председателя УИК №1223 Елены Алексеевны Богатыревой, выборы на участке в поселке проходили активно и в спокойной обстановке. Замечаний от наблюдателей, а их было трое, не поступило. До середины дня больше половины избирателей уже проголосовали. Члены участковой комиссии по предварительным (21) и поступившим в день голосования (3) заявлениям объехали с урной для голосования дома тех избирателей, кто по состоянию здоровья не смог прийти на Школьную, 7.

Всего на Лебеде приняли участие в выборах президента страны 83,68% от общего числа избирателей поселка.

Студенты-волонтеры и представители местного общественного совета на протяжении дня голосования проводили акцию «Ты выбираешь, каким будет твой город». Члены счетной группы регистрировали жителей, выходящих с избирательного участка, и выдавали бюллетени со списком десяти общественных территорий, подлежащих благоустройству. Активисты-общественники поселка разъясняли тем, кто не успел ознакомиться в средствах массовой информации, суть проводимого общественного голосования. Одновременно представители общественного совета выполняли свою миссию — фиксировали вопросы жителей, чтобы донести проблемы до органов местной власти с перспективой принятия решений по ним. Люди обращались с наболевшим. И вместе с тем, общественникам представлялась хорошая возможность выявить активных жителей, кто заинтересован в проблемах самого поселка, кто готов принять непосредственное участие в их решении.

Избирательный участок № 1213 посетили иностранные (международные) наблюдатели ОБСЕ Муссадиль Кудайбергенов (Казахстан) и Хорхе Родригез Эстивез (Испания). Они записали свои впечатления в блокноты, поблагодарили членов УИК за работу и с доброжелательными улыбками поспешили на другие участки.

В полдень отдать свои голоса за президента Российской Федерации на избирательный участок № 1213 пришли депутат Самарской Губернской Думы Александр Иванович Живайкин и глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев. Владимир Александрович отметил праздничную атмосферу, созданную на участке, хорошую организацию процесса голосования. свой бюллетень глава получил в порядке общей очереди.

Депутат Губернской Думы

А. И. Живайкин решил поддержать своим «голосом» Кинель, наш город он представляет в областном парламенте. Для этого предварительно оформил заявление о голосовании по месту нахождения.

«У меня ушло всего 15 минут на то, чтобы открепиться по месту жительства и проголосовать в Кинеле, — отметил Александр Иванович Живайкин. — Сегодня мой сын голосует первый раз в жизни, и хотелось бы быть рядом, но я все-таки решил поддержать любимый город. Хочу поблагодарить всех жителей городского округа, которые пришли на выборы. Мы — за сильную Россию, мы — за сильного президента!».

Закружившая с ночи на 18 марта метель покрыла дороги пушистым снегом. Непогода только раззадоривает нас, россиян, мы упираемся навстречу холодному ветру, мы радуемся морозу. Так и козни недругов страны, кому ненавистно процветание России, нам только «на руку». Мы объединяемся и идем вперед.

К обеду в день выборов погода утихомирилась, застелив город чистым белым ковром. Добрый знак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34