Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.03.2018 07:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 22.03.2018 г.

ВОПРОСЫ К МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Кинельцы воспользовались возможностью лично обратиться к главе городского округа В. А. Чихиреву.

Одна из серии встреч, прошедших на северной стороне, состоялась в школе № 3. Участие жителей в разговоре с главой городского округа было активным. Некоторые

с конкретными вопросами подходили к Владимиру Александровичу Чихиреву и после завершения встречи. Вопросы из зала показали, что больше всего волнует кинельцев, проживающих в северной части города.

Заметно, что Вам не все равно, как выглядит наш округ. И это приятно. Но есть, конечно, и проблемы. Мне хочется, чтобы мои дети могли заниматься спортом, а такой возможности на северной стороне нет. Спортивные секции функционируют только на «юге».

- В. А. Чихирев: На поддержку детского спорта, если говорить о тех видах, которые напрямую не финансируются, мы выделяем в виде грантов ежегодно 1,2 миллиона рублей.

Есть инициатива, которая пока находится в стадии проработки. Поясню. В районе улицы Завод 12 располагается здание, которое находится в собственности Кинельского района. Глава района Николай Владимирович Абашин предлагает это помещение использовать на паритетных началах, в том числе для работы спортивных секций. К весне, думаю, решим этот вопрос.

Проблема северной стороны не в том, что у администрации нет желания что-то делать. Желание и стремление есть. Я готов финансировать аренду помещения за счет бюджета, но, к сожалению, нет подходящих площадей.

У меня шесть внуков, и меня волнует состояние детской консультации. Ощутима нехватка педиатров, и не очень удобно возить детей на южную сторону.

- В. А. Чихирев: В городском округе действует муниципальная программа по поддержке системы местного здравоохранения. Ее средства в том числе направляются на выплату подъемных для молодых специалистов, которые приходят работать в город. Так решаем кадровую проблему медицинского учреждения.

Что касается детской консультации. В 2008 году был спроектирован новый родильный дом на 40 коек. Начавшаяся в 2009 году стройка затихла. В 2016 году мы вернулись к проблеме. Сейчас острой необходимости в строительстве роддома нет: женщины направляются в Самару, в перинатальный центр. Вместе с главным врачом Кинельской больницы в министерство здравоохранения вышли с предложением перепрофилировать здание под поликлиническое подразделение, где объединить взрослое и детское отделения, а также женскую консультацию, создав современные условия. Инициатива поддержана депутатами Самарской Губернской Думы во время выездного заседания областного парламента в Кинеле.

От школы № 3 по улице Первомайская в дождливую погоду и при таянии снега образуется лужа, и дети в грязи приходят домой.

- В. А. Чихирев: Будем заниматься благоустройством прилегающей к школе территории в этом году и обратим внимание на проблему. Ремонт улицы Первомайская отнесен в планы на 2019 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79