Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

26.03.2018 05:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 [1] от 26.03.2018 г.

С чего начнём благоустройство

В администрации городского округа Кинель состоялось заседание общественной комиссии, деятельность которой связана с реализацией на территории муниципалитета федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В состав комиссии входят депутаты Кинельской Думы, члены Общественной палаты городского округа и других общественных организаций, должностные лица администрации, руководители управляющих компаний, представители управлений жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства

На очередной рабочей встрече были утверждены итоги обще­ственного голосования, которое проводилось 18 марта, в день выборов президента страны. На выходе с избирательных участков жителям городского округа предоставлялось право поддержать дизайн-проекты общественных зон, которые будут благоустраи­ваться в ближайшие годы. Здесь так же был свой бюллетень с указанием десяти территорий (зоны массового отдыха, детские и спортивные площадки). Проголосовать можно было за одну, несколько или за все общественные зоны. О результатах голосо­вания общественную комиссию проинформировал заместитель главы городского округа Кинель по жилищно-коммунальному хо­зяйству Сергей Николаевич Федотов.

В день выборов была организована работа 30 территориаль­ных счетных участков для проведения рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных пространств. В голо­совании приняли участие более 25 тысяч человек. В соответствии с поданными голосами был составлен рейтинг территорий. Объ­екты, занявшие первые места в четырех территориальных зонах (г. Кинель (южная сторона), г. Кинель (северная сторона), в п. Усть-Кинельский, п. Алексеевка), получат приоритет в работах по бла­гоустройству.

Так, из общественных территорий, расположенных на южной стороне, максимальный процент поддержки получила детская игровая площадка в Детском парке, из зон северной части горо­да в лидеры вышел проект создания сквера на улице Советская. В Алексеевке наибольшее число жителей высказалось за продолже­ние работ по обустройству сквера им. П. В. Петрищева. Из обще­ственных пространств, планируемых к благоустройству в поселке Усть-Кинельский, наибольшее одобрение получила спортивная площадка на ул. Больничная.

Территории-лидеры рейтингового голосования будут благо-устроены в первоочередном порядке в 2018-2019 годах в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной город­ской среды». Остальные общественные пространства, не заняв­шие первые позиции, включат в план обновления в ближайшие не­сколько лет, в очередности, соответствующей рейтингу.

Кинельцы приняли активное участие в общественном голосовании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85