Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

28.03.2018 09:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 27.03.2018 г.

Вынести в публичную плоскость

Автор: НИНА БУХВАЛОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ГОРОДСКИЕ ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ ПОД ВНИМАНИЕМ ОБЩЕСТВЕННИКОВ

На первом в наступившем году заседании члены Общественной палаты обсудили вопросы текущей деятельности и рассмотрели, как выполняются ранее принятые коллегиально-совещательным органом решения.

Так, Общественная палата вернулась к вопросу о степени доступности социально значимых объектов для маломобильных групп населения. Тема была предметом разговора на заседании Палаты в апреле прошлого года. Информацию предоставил член Палаты Ю. С. Кудин.

Рабочая группа проверила ряд учреждений (центр недвижимости, суд, почтамт, аптеки, центр социального обслуживания), и выводы напрашиваются печальные. В основном, на важных для человека социальных объектах нет пандусов, либо они находятся в плачевном состоянии или вовсе разрушаются, не говоря уже о других вспомогающих средствах.

В пример Юрий Семенович Кудин поставил Кинельскую центральную больницу города и района. При входе в поликлинику установлен пандус, позволяющий человеку на инвалидной коляске беспрепятственно попасть в медицинское учреждение.

Присутствующий на заседании Палаты глава городского округа Владимир Александрович Чихирев отметил: «От лица общественности создана комиссия по обследованию подобных мест. Из 22-х намеченных объектов, где необходимо данное оборудование, пока еще только на 14-ти имеются специальные устройства. Министерство социально-демографической и семейной политики держит этот вопрос на контроле. Не оставляем его без внимания и мы. Решать проблему доступности социальных объектов для маломобильных граждан необходимо в комплексе. Это не только полноценные входные группы, должно быть предусмотрено строительство тротуаров и переходов со специальными элементами защиты для слабовидящих и слабослышащих людей».

Николай Александрович Андреев, член Палаты, рассказал о работе общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», председателем которой он является. Напомним, что созданная комиссия контролирует выполнение мероприятий по обновлению дворовых территорий многоквартирных домов, которые ведутся в рамках проекта. под вниманием общественности и второе направление приоритетной программы — благоустройство общественных пространств.

Председатель Общественной палаты Нелли Кирилловна Русанова подвела итоги работы за прошедший год. О том, какие злобо-дневные вопросы попали в объектив общественности, газета подробно информировала читателей. Разбирались наиболее острые проб-лемы — в местном здравоохранении, деятельности управляющих компаний, по состоянию дорог, работе общественного транспорта и другие.

«Звучали вопросы многогранные, сложные, их необходимо было донести до власти, вынести в публичную плоскость. Получая общественный резонанс, они решаются быстрее», — подчеркнула Нелли Кирилловна.

Эффективность работы Общественной палаты городского округа отмечена на областном уровне: по итогам работы среди совещательных структур муниципальных образований кинельцы заняли первое место. «Мы должны работать не снижая темпов», — дали настрой на дальнейшую активную деятельность и позитивные результаты глава городского округа и председатель Палаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65