Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.03.2018 07:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 30.03.2018 г.

Войти в 80 лучших

КИНЕЛЬ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ

План реконструкции Детского парка в городе Кинеле
Проект благоустройства сквера им. П. В. Петрищева в поселке Алексеевка

Во время выездного заседания Самарской Губернской Думы в Кинеле ее председатель В. Ф. Сазонов побывал на месте создаваемого сквера в Алексеевке.

В продолжение реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» президент России Владимир Владимирович Путин вышел с новой инициативой. На форуме малых городов в Коломне, состоявшемся в начале года, глава государства выступил с предложением о проведении Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды. Его участниками станут малые города и исторические поселения.

На дополнительную поддержку малых городов и исторических поселений в рамках конкурса будет выделено пять миллиардов рублей. Соответствующие поручения даны Правительству Российской Федерации. Гранты будут распределены на основе конкурсного отбора проектов между 60 городами с численностью населения до 100 тысяч человек и 20 историческими поселениями федерального и регионального значения.

При рассмотрении заявок эксперты возьмут во внимание экономический и социальный эффект от реализации проекта, степень вовлечения в него жителей, его востребованность с точки зрения развития территории, сохранения ее исторического, культурного наследия.

Руководством городского округа принято решение об участии в конкурсе. Кинель представит два проекта. Готовые концепции были обсуждены на публичных слушаниях, которые прошли в администрации.

Первый проект отражает концепцию нового, современного Детского парка с зонами, соответствующими интересам кинельцев всех возрастов. «Мы пытались учесть пожелания населения, при этом не ломать структуру парка, — пояснили участникам публичных слушаний представители фирмы-разработчика проекта. — В месте отдыха кинельцев расположится амфитеатр, детская зона в виде крепости, игровая площадка, вело- дорожка. Для молодежи, увлекающейся современными видами спорта, — зона для паркура, а пожилые жители смогут насладиться прогулкой в «спокойной» части обновленного парка, обустроенной удобными скамейками и столами».

Жители, которые приняли участие в публичных слушаниях, положительно отнеслись к идее обустройства велодорожки, предложили сделать в парке, помимо пункта проката и ремонта экологического транспорта, еще и место для его стоянки. Также в списке предложений — стационарный тир и помещение для проведения мастер-классов, праздников для детей. Все предложения найдут отражение в окончательном варианте благоустройства объекта.

Второй проект, представляемый Кинелем на конкурс, — сквер имени П. В. Петрищева в поселке Алексеевка. Нужно отметить, что алексеевцы проявили высокую заинтересованность в вопросе создания новой общественной зоны. В планах руководства муниципалитета сделать это место культурным центром Алексеевки. В концепции благоустройства найдет отражение историческое значение поселка, основанного более трех веков назад как оборонительная крепость. Проектом также предусмотрены центральная площадь с обустройством открытой сцены с конструкцией для экрана, прогулочная аллея, спортивная и игровая зоны.

Ознакомиться с проектами благо-устройств Детского парка и сквера можно на официальном сайте администрации городского округа Кинель - кинельгород.рф, в подразделе «ЖКХ и городская среда» раздела «Город сегодня».

Участники слушаний внимательно изучали конкурсные проекты благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134