Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

13.04.2018 10:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.04.2018 г.

Апрель с трудовым энтузиазмом

ПРИШЛО ВРЕМЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ. В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ СТАРТОВАЛ ВЕСЕННИЙ МЕСЯЧНИК ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Постановление о проведении санитарного месячника подписал глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев. В нормативном правовом документе определен фронт работ, который в обязательном порядке следует провести всем предприятиям — от небольших организаций до муниципальных учреждений.

Задачи по весенней уборке поставлены и перед предприятиями Кинельского железнодорожного узла. Предприниматели отвечают за чистоту и благоустройство на территориях своих объектов собственности. На службы жилищно-коммунального комплекса в этот период ложится обязанность оперативно вывозить собранный мусор, приводить в порядок после зимы зоны своей ответственности.

И хотя механизм взаимодействия администрации с предприятиями всех форм собственности давно отработан, но призвать к трудовому энтузиазму и слаженным действиям всех участников общего процесса будет все-таки не лишним. Заброшенных, забытых и бесхозных уголков, несанкционированных свалок быть не должно.

Муниципалитет призывает жителей активно проявить себя в уборке территории городского округа. Наступают погожие дни, и там, где подсохло, можно уже начинать прибираться: во дворе свого многоэтажного дома, на участках у частных домовладений. За порядок и чистоту в городе, за образцовое и красивое благоустройство радеем мы все.

Как должен в ближайшие годы преобразиться городской округ, кинельцы решали сообща — в день выборов президента России состоялось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий в Кинеле и поселках Алексеевка и Усть-Кинельский для благоустройства. В этом году в рамках федеральной программы планируется придать современный облик нескольким общественным зонам, за которые мы отдали наибольшее количество своих голосов.

Это означает, что не только муниципалитет берет на себя обязательства выполнить масштабные работы. По условиям проекта, жители также должны быть активными участниками преобразований. Первый наш вклад — весенняя уборка, тем более планируемые к созданию спортивные площадки, скверы имеют конкретные адреса и привязки. Мы должны приложить максимум усилий, убрать общее наше городское пространство. Весенняя уборка — труд коллективный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51