Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

02.04.2018 08:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 [1] от 31.03.2018 г.

Повестка разговора - актуальная

КАК ПОКАЗАЛИ ВСТРЕЧИ В АЛЕКСЕЕВКЕ, ЖИТЕЛЕЙ ВОЛНУЮТ ВОПРОСЫ КОНКРЕТНЫХ УЛИЦ, ОТДЕЛЬНЫХ МИКРОРАЙОНОВ И ВСЕГО ПОСЕЛКА

За время, в течение которого, начиная с февраля, глава городского округа В. А. Чихирев проводит встречи с жителями, Алексеевку руководитель муниципалитета посетил уже в третий раз. Сначала в открытом диалоге с алексеевцами круг вопросов и план работ текущего года были обсуждены в школе № 4. Затем разговор состоялся в Доме культуры «Дружба» и школе № 8.

Об объемах выполненных в 2017 году работ в сфере благоустройства, дорожном ремонте жителей проинформировал руководитель Алексеевского территориального управления администрации С. В. Осипов. Сергей Викторович рассказал, каким будет продолжение начатой работы в году наступившем. Определенные вопросы, которые можно обозначить одним словом «благоустройство», как отметил руководитель управления, требуют доработки. К примеру, с отсыпкой щебнем грунтовых дорог в поселке. Объемов этого строительного материала для укрепления грунта проезжей части в прошлом году оказалось недостаточно, учитывая количество и протяженность дорог, которые нуждаются в таком виде ремонта.

В продолжение темы Сергей Викторович Осипов остановился на мероприятиях по озеленению поселка. В минувшем году были произведены значительные работы по спилу аварийных деревьев. Но необходимый баланс зеленых насаждений в Алексеевке поддерживают: в 2017-м заложили две аллеи — у дома № 17 по улице Невская и у обелиска Славы, напротив Дома культуры.

Принять участие в озеленении поселка, как отметил уже в своем выступлении Владимир Александрович Чихирев, может каждый: муниципалитет готов принимать согласованные коллективные заявки от жителей на выделение саженцев. Но в этой совместной работе есть важный момент, на котором глава городского округа сделал акцент: «Нельзя просто посадить дерево и забыть о нем. У каждого саженца должен быть хозяин, ответственный человек, который не даст ему погибнуть». В том же ключе речь шла и о благоустройстве придомовых территорий, создании детских площадок. Действует принцип первоочередности: приоритет по обновлению отдается многоквартирным домам, где жители готовы самостоятельно содержать новое оборудование в порядке.

Во второй половине встречи жителям была предоставлена возможность напрямую задать вопросы руководителю муниципалитета

На улице Вокзальная постоянные перебои с напряжением в электрических сетях. Напряжение очень низкое, иногда даже нельзя воспользоваться стиральной машиной. Можно ли как-то решить эту проблему?

- В. А. Чихирев: Вопрос будет доведен до поставщика электроэнергии. Самарская сетевая компания сделает замеры напряжения и примет меры для того, чтобы его стабилизировать. Когда возникают подобные ситуации, необходимо сразу обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа.

Еще вопрос с Вокзальной: закрыли единственный магазин. Здесь много пожилых людей, добираться до центра за продуктами — большая проблема. Можно ли надеяться, что магазин у нас появится?

- В. А. Чихирев: Нужно понимать, что торговля — это исключительно частный бизнес, муниципалитет не может указать владельцу, где открывать и закрывать свои торговые учреждения. Но мы постараемся провести определенную работу, привлечь кого-то из предпринимателей на вашу территорию.

Вопрос о работе полиции в поселке. Беспокоит ситуация с торговлей наркотиками: есть подозрения, о которых хотелось бы сообщить право-охранителям, но как связаться с участковым?

- В. А. Чихирев: Борьба с распространением наркотиков — в компетенции соответствующей службы. Сообщить о своих подозрениях можно руководителю территориального управления администрации. Он передаст поступившую информацию правоохранителям, которые обязательно проведут проверку.

Завод силикатного кирпича, который работает в Алексеевке, по нашему мнению, наносит большой вред экологии — выбросами загрязняется поселок, дельта реки Самара. Как обратить на эту проблему внимание экологов?

- В. А. Чихирев: Мы находимся на постоянной связи с руководством предприятия. У завода есть программа модернизации производства, которую они постепенно внедряют, — на это требуется время. Но то, что проблему здесь осознают и пытаются решить, — абсолютно точно. Не нужно забывать и о том, что завод производит нужную продукцию, дает рабочие места, в том числе, жителям поселка. Это очень важно.

Можно ли запустить в Алексеевке школьный автобус? С отдаленных от центра поселка улиц детям сложно добираться до школы — особенно зимой. Или, хотя бы, организовать работу внутрипоселкового маршрута общественного транспорта?

- В. А. Чихирев: К сожалению, курсирование школьного автобуса в поселке невозможно — не позволяют нормативы. А вот отдельный муниципальный маршрут в Алексеевке появиться может — для этого нужны конкретные предложения от жителей.

На территории от переулка Пушкина до улицы Театральная дорога в неудовлетворительном состоянии, особенно страдают дети и пожилые люди. Можно ли провести отсыпку этого участка с наступлением тепла?

- В. А. Чихирев: Этот вопрос уже поднимали общественники поселка. Проблема нам известна, вопрос с отсыпкой улиц частного сектора, прилегающих к старому кладбищу, а также с освещением на этом участке, будет рассмотрен. Меры обязательно примем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78