Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

02.04.2018 10:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 [1] от 31.03.2018 г.

Стихами и песнями - «БлагоДарю!»

Автор: Елена ВАСИНА

НА ПАСХАЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ СОСТОИТСЯ ТВОРЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ ДИАНЫ ЛЕОНОВОЙ

Имя Дианы Леоновой часто встречается в нашей газете: как автора заметок и статей, как героини публикаций, в которых рассказывается о событиях культурной жизни города. Собственно говоря, это интервью можно отнести как раз к такому информационному поводу: 13 апреля состоится авторский концерт Дианы Леоновой в Городском Доме культуры.

- Диана Лукинична, концерт приурочен к Вашему юбилею. Еще раз поздравляем!

- Спасибо. Так совпало, что в эти дни такой же юбилей и у нашего Дома культуры — 55 лет, мы — ровесники. И для меня очень важна именно эта сцена.

Правда, график мероприятий в ДК такой плотный — спектакли, фестивали, конкурсы, кино, праздники (вот и недавний День работника культуры), что найти время для подобного концерта совсем непросто. А получив такую возможность, я очень волнуюсь.

- Волнуетесь? Вам ведь не раз приходилось выступать на этой сцене?

- Конечно, не раз. Но не буду оригинальна, волновалась всегда. Даже если надо было прочесть всего одно стихотворение или спеть песню, или вывести на сцену своих воспитанников… Творческое волнение присутствует. Но одно дело участвовать в сборном концерте, не неся персональной ответственности за все происходящее в нем, и совсем другое — от начала до конца его подготовить.

Сейчас я еще больше понимаю, какой великий труд выполняют практически ежедневно и круглый год работники культуры. Директор ГДК Анжелика Анатольевна Власова, ее заместитель Сергей Владимирович Сусов и каждый на своем месте.

- Но творческие встречи с Вами были и раньше…

- Да, я всегда отзывалась на предложения людей, интересующихся моим творчеством. Мы встречались в выставочном зале нашего ДК, в гостиной «Вдохновение» в центральной библиотеке, в сельскохозяйственной академии, в Алексеевке, в кинельских школах искусств, в общеобразовательных школах и Домах культуры города и района. Это были относительно небольшие аудитории, почти домашние выступления «среди своих», где я сама читала стихи и пела.

Теперь же все иначе. Эти разрозненные группы людей, некоторые из которых, в общем-то, и подвигли меня на такой концерт, надо одновременно собрать в большом зале главного городского культурного центра.

- Нужно, чтобы информация о концерте дошла до каждого, кому она интересна.

- Для этого весьма пригодится неоценимая помощь нашей газеты, ваша информационная поддержка. Ведь новости, опубликованные в газетах «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля», расходятся моментально.

- Обязательно возникнет вопрос: как приобрести билеты?

- В афише указаны два номера телефона: 8-927-742-54-33 и 8-927-760-71-75, можно позвонить по любому из них и все узнать. Уже есть билеты в центральной библио-теке на улице Маяковского.

Кстати, по номерам на билетах будут разыграны призы от друзей-партнеров и от артистов, которые выступят в концерте. Поэтому сохранить их стоит до конца вечера.

- Пожалуй, эта лотерея беспроигрышная, поскольку те, кто не выиграет приз, все равно выиграют, побывав на этом концерте. Ведь, насколько мне известно, в нем примут участие «звездные» исполнители.

- Да, это так. Я сама до сих пор еще не могу до конца поверить, что в назначенный день и час в Кинеле соберется целое «созвездие» первоклассных артистов, сольные концерты которых при полном аншлаге проходят в Самаре на лучших сценах — в филармонии, в драм-театре, в ДК Пушкина, в ОДО, в ДК на площади Кирова… И не только в Самаре, их ждут в Москве и Питере, во многих городах России и за рубежом. Это ли не чудо, что звезды так сошлись! И они — будут петь мои песни.

С трепетом сообщаю вам их имена лишь с некоторыми из многочисленных титулов, но «Лауреаты Международных конкурсов» — все!

Итак, народная артистка Самарской области, ведущий тьютор вокального искусства Юлия Денисова, заслуженный работник культуры РФ, автор многих популярных песен Наталья Купина, мой любимый соавтор, участник заволокинской «Золотой десятки гармонистов России» Николай Падуков, мои недавние драгоценные обретения — Ирина Алешина, Ксения Бербец, Александр Самарин, Надежда Сорокина, Евгений Разин. Двойная радость — Гелла Майорова и Сергей Лебедев, вокальный дуэт «Сан Ремо»; дуэт «Мастер и Маргарита» — Никита Бормотов (саксофон) и Маргарита Каминская (гитара). Возможно, увидимся с композитором Богданом Карпатским, шансонье Аркадием Соловейчиком. И совершенно уникальный вокальный ансамбль «Купава» — в его составе члены Самарского регионального отделения Конфедерации деловых женщин России. Но, думаю, это еще не полный список участников концерта.

- Наверное, с таким составом артистов проще было организовать концерт в Самаре?

- Проще. И были идеи — в Центре социализации молодежи на Куйбышева, в «Вавилоне», в галерее «Открытое пространство». Самарским артистам это было бы удобней, мне, пожалуй, даже легче. Но — для кого?

Меня знают и любят в родном городе, в моем Кинельском районе. И я люблю своих друзей-земляков. Поэтому — только здесь. К тому же, в этом концерте примут участие наши не менее талантливые артисты!

Три коллектива, имеющие высокое и заслуженное звание «Народный», — «Русская песня», «Ивушки» и «Россы». Что касается «Россов», я благодарю бессменного руководителя коллектива Татьяну Петровну Белик и верю, что силы ее духа хватит для того, чтобы по-казачьи выстоять в сложный жизненный и творческий период. А еще будут наш неподражаемый дуэт «Ба-Байка» — баян да балалайка, Николай Козин и Юрий Афа-насьев, мультиинструменталист Олег Зацепин. Захотели выступить в концерте «Богдановские девчата», а я рада! Звездочки концерта — это и мои чудесные коллеги, и дети из детских садов «Сказка» и «Солнышко». Красок добавит «Злата-шоу». И — простите, если кого-то не назвала. Значит, будут сюрпризы.

Однако, особо значимо на Пасхальной неделе участие вокальной группы хора кафедрального собора Георгия Победоносца.

- Уже становится интересно.

- Надеюсь, что будет действительно интересно. И с радостью приглашаю всех на концерт!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92