Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.04.2018 13:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 19.04.2018 г.

ВЕСЕННЯЯ ИНСПЕКЦИЯ ДОРОГ

Автор: Елена ВАСИНА

В ходе проверки в поселке Алексеевка инспекторы выявили ряд дефектов на отремонтированной в прошлом году дороге. Претензия на их устранение будет направлена в подрядную организацию.

ОБЩЕСТВЕННИКИ СОВМЕСТНО СО СПЕЦИАЛИСТАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРОВЕРИЛИ ПОСЛЕ ЗИМЫ СОСТОЯНИЕ ДОРОГ, ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ»

На северной стороне Кинеля в этом году проведут ремонт дороги по улице Советская — от магазина «Новинка» до улицы Пушкина.

Напомним, в прошлом году в городах, входящих в Самарско-Тольяттинскую агломерацию, начались работы по улучшению качества дорожной инфраструктуры. В губернии был осуществлен ремонт 109 автодорог протяженностью более 163 километров. Из федерального и областного бюджетов на эти цели было выделено 3,6 миллиарда рублей.

Из общего финансового «пирога» Кинельскому городскому округу выделено 37 миллионов рублей. На эти средства были отремонтированы четыре дороги: по одной в поселках Алексеевка и Усть-Кинельский, две — в Кинеле. В ноябре прошлого года после завершения ремонтных работ общественная комиссия со специалистами управления архитектуры и градостроительства администрации провели контрольную проверку качества. Дороги были приняты в эксплуатацию.

В первой декаде апреля в Самарской области начались мероприятия по весеннему обследованию дорожной инфраструктуры. Учитывая важность проекта, особое внимание общественности и специалистов вновь приковано к объектам, отремонтированным в прошлом году в рамках федеральной программы. Комиссии проверяют, как эти дороги «перезимовали».

В городском округе в ходе проверки общественная комиссия осмотрела все четыре магистрали. В поселке Алексеевка к инспекторам присоединился руководитель Алексеевского территориального управления Сергей Викторович Осипов. В прошлом году в поселке был проведен капитальный ремонт улицы Невская и тротуара — в границах от обводной магистрали «Самара — Волгоград» до улицы Гагарина, а также две примыкающие дороги. Общая протяженность отремонтированного полотна исчислялась в 1,4 км. Объем финансирования составил более 19 миллионов рублей.

По словам руководителя поселковой администрации, улица Невская — одна из «оживленных» поселковых трасс. Она пересекает почти всю Алексеевку, является своеобразной транспортной артерией «крылатого поселка». В ходе контрольной проверки комиссия выявила несколько дефектов дорожного полотна. «Специалисты профильного управления составят претензию в адрес подрядной организации, проводившей ремонт данного дорожного полотна, на устранение дефектов в соответствии с гарантийными сроками», — дал пояснение корреспонденту газеты инженер по строительному контролю управления архитектуры и градостроительства городского округа Вадим Львович Дадальян.

Состояние отремонтированных дорог в поселке Усть-Кинельский и на северной стороне города проверяющие оценили, как положительное. В 2017 году в академгородке приведена в порядок улица Студенческая/Больничная длиною 860 метров. Объем финансирования составил 10,6 миллионов рублей. В Кинеле на северной стороне произведен капитальный ремонт улицы Ленина, в границах от Пушкина до Мичурина. На ремонт дороги длиной чуть более одного километра выделена сумма порядка 7 миллионов рублей. Приведен в соответствие с нормативными документами отрезок дороги протяженностью 200 метров на улице Первомайская — в границах от Мичурина до Деповской.

В наступившем дорожно-ремонтном сезоне Самарская область продолжит реализацию федерального проекта. Запланирован ремонт 79 автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью 143,7 км.

В частности, в городском округе Кинель будет реконструировано более шести километров дорог. На северной стороне города капитальный ремонт запланирован на улице Советская — от магазина «Новинка» до улицы Пушкина. На улице Пушкина — в границах от Советской до трассы «Самара — Бугуруслан». На южной стороне приведут в порядок улицу 50 лет Октября — от Светлой до Украинской. Ремонт коснется улицы Крымская, в пределах от улицы 27 Партсъезда до улицы Маяковского. На улице Ватутина — от трассы «Самара — Богатое» до улицы Некрасова/Чехова. На улице Ульяновская — от Некрасова до Маяковского.

В поселке Алексеевка планируется отремонтировать улицу Фрунзе в границах от Октябрьской до Невской. На реализацию этих дорожных мероприятий выделено более 56 миллионов руб-лей. Субсидии на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также проездов к ним в текущем году составят 6,4 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72