Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

25.04.2018 12:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 [1] от 21.04.2018 г.

ПОЧИН СДЕЛАН

Автор: Елена ВАСИНА

НА УБОРКУ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЫШЛИ СОТРУДНИКИ АДМИНИСТРАЦИИ, СТУДЕНТЫ СЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ, ЖИТЕЛИ КИНЕЛЯ И ПОСЕЛКОВ

Работники управляющей компании «Рустеп» убирают закрепленную территорию

Пример трудового энтузиазма показали студенты сельхозакадемии.

Алексеевские предприниматели наводят порядок в зоне своей ответственности.

На дворе середина апреля, а вот погода теплом не балует. Сухих, по-настоящему хороших, солнечных дней этой весной по пальцам перечесть. Тем не менее, традиционный месячник по санитарной уборке и благоустройству территории стартовал.

В середине недели на субботник, или символический «средник», по уборке городской площади во главе с руководителями управлений и отделов вышли специалисты администрации и коммунальные работники службы благоустройства и содержания городского округа Кинель. Трудовой порыв поддержали депутаты Кинельской Думы. Дружной командой они подметали городскую площадь, убирали прошлогоднюю листву и мусор.

«Работы по санитарной очистке округа от зимнего мусора начались с 10 апреля, — говорит заместитель главы городского округа Кинель по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Николаевич Федотов. — Мы решили начать уборку с центра города, с главной площади. Как только почва подсохнет, к работе приступят и на других территориях. Аналогичные работы по благо-устройству проходят в поселках Алексеевка и Усть-Кинельский. К майским праздникам округ должен быть полностью приведен в порядок».

За время месячника планируется очистить территорию городского округа от мусора, накопившегося за зиму, привести в порядок общественные места, дворы, детские площадки, объекты торговли и услуг, территории промышленных предприятий. Необходимо также опилить аварийные деревья, обрезать кусты. Особое внимание будет уделено паркам и скверам. Таких зеленых зон отдыха к этому году благодаря участию нашего округа в федеральной программе по благоустройству стало больше.

В весеннем санитарном месячнике основная нагрузка ложится на специализированные предприятия. Ежедневно в плановом режиме коммунальщики очищают городской округ от зимних накоплений мусора, бытовых и промышленных отходов, наводят порядок на контейнерных площадках и возле них. Важным этапом работы является восстановление автомобильных дорог, тротуаров, газонов.

«В весеннем месячнике принимают участие все коммунальные работники, задействован парк специализированной техники, — рассказал заместитель директора службы благоустройства и содержания городского округа Кинель Александр Борисович Федотов. — Скопившийся крупногабаритный мусор и твердые коммунальные отходы вывозим на полигон по захоронению отходов. В поселках Горный, Лебедь и Елшняги организован поведерный сбор твердых коммунальных отходов. Асфальтовые дороги чистим при помощи навесного и прицепного оборудования — щетками, пылесосом. Затем моем их поливомоечной машиной. Ежедневно проводятся работы по профилировке дорог, имеющих грунто-щебеночное покрытие».

На весеннюю уборку зак-репленных территорий вышли управляющие компании. Частные предприниматели — владельцы магазинов в этот день также убирались в зоне своей ответственности.

Работники управляющей компании «Евгриф» под руководством инженера предприятия Людмилы Александровны Поповой наводили порядок у многоквартирных домов 63, 69, 71, 82 по улице Некрасова и на Южной, 43. Коммунальщики работали комплексно: обрезали кусты, убирали с газонов и палисадников прошлогоднюю листву и траву, собрали и вывезли мусор. Дружно взялись за дело и работники управляющей компании «Рустеп», наводили чистоту на улице Фестивальная, 3 «а».

Вышли на субботник жители частного сектора. Елена Ивановна Агапова уверена, что все соседи в полном составе выйдут на городской субботник: «Кто работает в будни, выходят на уборку двора в выходные дни, а мы вот трудимся в будни».

О традиции добрососедства говорит и Антонина Владимировна Кривошеева. Каждый год ее семья высаживает у своего дома на улице Орджоникидзе цветы и декоративные кустарники. «Я хочу, чтобы возле моего дома было чисто, аккуратно и красиво, поэтому выхожу и убираюсь, — говорит жительница города. — И моим соседям не все равно, что творится за забором. Если мы сами не наведем порядок, кто же за нас это сделает?».

Всего в «среднике» приняли участие более ста человек и 15 единиц специализированной техники. В субботу, 28 апреля, состоится заключительный общегородской субботник, он поставит финальную точку в наведении порядка на улицах и во дворах городского округа.

Пришли новости из Самарской государственной сельскохозяйственной академии — в вузе тоже началась пора субботников. Первыми трудовой пример подали студенты факультета «Биотехнологий и ветеринарной медицины» и «Мехфака», а также ребята из общежитий № 2 и № 4.

Администрация городского округа просит жителей принять активное участие в санитарных мероприятиях. Для уборки общественных территорий необходимые инструменты, а также ведра, известь для покраски деревьев, пакеты для мусора предоставляются по предварительной заявке в службу благоустройства и содержания городского округа. Инвентарь для проведения работ на дворовых и придомовых территориях предоставляют управляющие компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98