Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

28.04.2018 08:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 [1] от 28.04.2018 г.

Почту - в срок по адресам

Автор: Алена СКАЧКОВА.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СУМКА С КОРРЕСПОНДЕНЦИЕЙ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОЛНА И ТЯЖЕЛА

За три сотни лет,а именно столько существует профессия почтальона, суть ее фактически осталась неизменной — доставлять письма, прессу и другую корреспонденцию адресатам.

Развитие связи и появление интернета профессию почталь-она не свели «на нет». А для получателя даже стали на руку. Маршрут любой корреспонденции сегодня можно отследить через интернет, но доставит ее из отделения почты до адресата почтальон.

Елена Александровна Салманова почтальон I класса отделения почтовой связи Кинельского почтамта. В отрасли трудится с 2006 года. Оптимистка по натуре, реалист по жизни, она принципиально изъявила желание работать именно в этой сфере и понимала, куда идет: «В профессии меня привлекает живое общение с людьми. Постоянное взаимодействие происходит и внутри коллектива. Для меня это интересная, нескучная работа».

Руководство Кинельского почтамта ценит грамотного специалиста, поэтому и доверило выполнять дополнительно к основной работе еще и обязанности оператора связи.

Интересный исторический факт. До 1716 года людей, доставлявших почту, называли почтарями, а затем почтальонами. В 20-е годы прошлого столетия работники этой службы звались письмоносцами. Можно только представить, с какой радостью и тревогой заветного звонка в дверь ожидали люди в годы Великой Отечественной войны.

Рабочий день современного почтальона начинается в восемь утра. Сначала нужно разложить письма и газеты по «ходовику» — маршруту следования. Рассортировать газеты, журналы, извещения, почтовые переводы по улицам, домам и квартирам. Елена Александровна признает, что писем сейчас стали писать значительно меньше, но рабочая сумка от этого легче не стала. Кроме корреспонденции почтальоны разносят пенсии, доставляют мелкие почтовые пакеты. Собирают подписку, принимают платежи. В итоге, почтальонская сумка — символ профессии — достигает внушительных размеров. Однако и это не омрачает оптимизма почтальона Елены Салмановой: «Я уверена, нужно любить свою работу, в какой бы сфере человек не трудился. Когда к нам приходят для трудоустройства новые люди, я всегда говорю: достаточно двух дней стажировки, чтобы понять — «ваша» это работа, или нет. В моей карьере был небольшой перерыв, но я вновь вернулась на почтамт. Сейчас по-другому смотрю на свою профессию. Хочу получить образование, развиваться дальше».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117