Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

04.04.2018 08:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 03.04.2018 г.

В открытом диалоге

Автор: Елена ВАСИНА

ОБЩЕГОРОДСКИЕ ВОПРОСЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТДЕЛЬНЫХ МИКРОРАЙОНОВ ПОДНИМАЮТ ЖИТЕЛИ НА ВСТРЕЧАХ С ГЛАВОЙ КИНЕЛЯ

Основной акцент, который делает руководитель муниципалитета Владимир Александрович Чихирев, проводя в этом году традиционные встречи с населением, — это участие городского округа в двух больших приоритетных проектах «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».

Результатам первого года реализации федеральных программ на территории муниципалитета местная власть дает удовлетворительную оценку. И озвучивает на встречах с жителями планы работ в рамках проектов на текущий год. Газета достаточно подробно и неоднократно рассказывала об объемах выполненных мероприятий по благоустройству и обновлению дворовых территорий многоквартирных домов и ремонту дорог по федеральному проекту. Поэтому по итогам двух очередных встреч, состоявшихся в середине марта в спортивно-техническом клубе ДОСААФ, на северной стороне, и в Образовательном центре «Лидер», остановимся на вопросах, которые жители задали главе Кинеля, и его ответах.

Когда будет решен вопрос с расселением из аварийного жилья на северной стороне города, на улице 1940 км?

- В. А. Чихирев: В 2018 году планируется принятие областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. После этого начнется ее реализация. Нужно подождать. Если в вашем доме, в квартире существует угроза для проживания, мы готовы направить специалистов для оценки ситуации и принятия мер по ее предотвращению.

Вопрос от представителей молодого поколения прозвучал на встрече в клубе ДОСААФ, где присутствовали ребята, получающие военно-учетную специальность. Почему бы не построить в Кинеле аквапарк, боулинг, кинотеатр?…

- В. А. Чихирев: Вы на самом деле так часто ездите в боулинг или аквапарк?

На мой взгляд, не как чиновника и главы округа, а как жителя, самое главное — сделать дороги, обустроить рекреационные зоны там, где можно отдохнуть всей семьей. В этом году будут установлены спортивные площадки, заложен новый сквер на северной стороне. Преобразований ждет детский парк.

Глобальная проблема частного сектора — дороги. Ведь никогда не занимались их отсыпкой, что уж говорить об асфальтировании. Как в 60-70-е годы земельные участки давали, на том же уровне все осталось. И таких дорог у нас 157 километров.

Комфортно жить в городе с хорошими дорогами, тротуарами, парками, скверами. Тогда можно и в боулинг поиграть. Но у нас много других хороших спортивных традиций. И возможностей заниматься спортом.

Что касается кинотеатра. Летом прошлого года в Городском Доме культуры открылся кинозал с современным оборудованием. В этом — будет кинозал в Центре культурного развития. Кстати, не поленитесь, сходите на мероприятия, которые проходят в ЦКР. Там молодой коллектив сотрудников, и их основная задача — организовать досуг молодежи. Они всегда интересно и креативно подходят к решению задачи.

Будет ли отремонтирована автомобильная дорога, которая ведет в район ПМС?

- В. А. Чихирев: Было такое обращение. Мы специально проехали, посмотрели. Ближе к переезду дорогу действительно надо подлатать. Но в целом ситуация удовлетворительная. У нас есть ряд дорог в центре города, например, улица Демьяна Бедного, которые требуют срочных мероприятий. В этом году предстоят работы по ремонту проезжей части на улице 50 лет Октября.

Планируется ли реконструкция стадиона спортивного центра «Кинель»?

- В. А. Чихирев: Мы начинали делать проект реконструкции стадиона и спортивных трибун. Его ориентировочная стоимость превышает объемы средств, которые нужны для возведения нового физкультурно-оздоровительного комплекса. При том, что ФОК, строительство которого намечено в Кинеле, включает два зала: кроме ледовой арены, — универсальный и для единоборств. Приоритет очевиден. К тому же, учитывая современные стандарты строительства и обустройства спортивных объектов, сделать полноценную реконструкцию стадиона не получится. Но работы по обновлению будут проведены.

Двор по улице Маяковского, 81, в прошлом году отремонтировали — спасибо. А Маяковского, 83? Нам тоже нужна хорошая парковка.

- В. А. Чихирев: Реконструкция двора дома № 81 по улице Маяковского прошла в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». Благоустройство двора на Маяковского, 83, с парковками и тротуарами, запланировано на 2019 год. И вообще, что касается проекта. К 2019 году администрация городского округа планирует закончить все работы по асфальтированию дворовых проездов в квартале железнодорожников.

Что будет с озером в районе вещевого рынка?

- В. А. Чихирев: В прошлом году пробовали его почистить. Нужно сказать, это затратные мероприятия. Было бы хорошо организовать там зону отдыха. Это в планах. Но, повторюсь, есть более важные объекты, которые нуждаются в реконструкции или ремонте в настоящем времени.

Участок трассы в районе поселков Горный, Лебедь, Елшняги является аварийно опасным. Там нет ни остановок, ни пешеходных переходов. Такое ощущение, что про нас забыли…

- В. А. Чихирев: Про поселки мы не забыли. На текущий год в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» запланирована реконструкция участка дороги, в том числе в районе поселков. Здесь будет предусмотрена возможность безопасного перехода проезжей части. Вопросы об организации автобусных остановочных пунктов и установки соответствующих павильонов также будут решаться в рамках реализации федеральной программы. В поселках Горный и Лебедь на следующий год запланированы работы по асфальтированию дорог и строительству тротуаров. Первая дорога на Лебеде, которую мы планируем заасфальтировать, — Железнодорожная, потому что она в плохом состоянии.

В поселке Елшняги у новых улиц нет названия. Так и живем: СДТ хлебозавода участок № 71, СДТ вагонного депо...

- В. А. Чихирев: Готовы взять этот вопрос на контроль и рассмотреть. Необходимо перевести участок в категорию «индивидуальное жилое строительство», так как дать название улице, принадлежащей садово-дачному товариществу, мы не имеем права.

Поставьте на трассе дорожные знаки с указанием названия поселков. Их нигде нет.

- В. А. Чихирев: Первый раз с такой просьбой ко мне обращаются. Знаки будут установлены!

Когда будет построена дорога на улице 27 Партсъезда — район Юго-Запад? Очень грязно.

- В. А. Чихирев: В этом году проезжую часть на улице 27 Партсъезда до двухэтажных домов отсыпем щебнем, сверху уложим асфальтную крошку. Планируемый срок строительства полноценной дороги до трассы — 2021 год, так как программа «Безопасные и качественные дороги» предусматривает подготовку смет и сдачу их на экспертизу в Минтранс. Это достаточно длительный по времени процесс. А речь идет о новом строительстве, которое возможно только после разработки проектно-сметной документации, на что необходимы значительные средства местного бюджета. Поэтому, мы планируем в 2020 году сделать проект и в 2021 году построить полноценную дорогу.

Также в ближайшей перспективе, это 2018-2019 годы, ожидается массовая застройка города Юго-Запад, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, освоение участков, выданных многодетным семьям. Чтобы не «разбить» проезжую часть раньше времени, считаем нецелесообразным строить там дорогу в настоящее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106