Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

06.04.2018 05:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 06.04.2018 г.

Проекты выходят на конкурс

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

Продолжается подготовительная работа к участию городского округа во всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды среди малых городов. По условиям конкурса, все согласования проходят через публичные обсуждения, и в начале этой недели состоялось очередное заседание городской общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

На встрече был утвержден перечень мероприятий в разработанных проектах благоустройства Детского парка в Кинеле и сквера им. П. В. Петрищева в Алексеевке. Эти два объекта муниципалитет представит на всероссийский конкурс. Мероприятия, которые приняты общественной комиссией, будут реализованы при благоустройстве этих общественных территорий в случае победы Кинеля в конкурсе. Состоявшееся заседание комиссии было уже вторым, где обсуждалась концепция преобразований в Детском парке и сквере в Алексеевке. Общественникам представили изменения, внесенные в проекты с учетом предложений жителей, прозвучавших на первой встрече.

­­Так, проектировщики отразили в концепции обновления Детского парка пожелание кинельцев сделать сеть велодорожек не только на пространстве данной общественной зоны, но и по всему городу. В остальном перечень запланированных мероприятий не изменился.

А вот концепция благоустройства алексеевского сквера, напротив, подверглась большой переработке. Все предложения общественников были рассмотрены и взяты в работу.

В доработанный проект сквера вошли центральная площадь со сценой-подиумом и экраном для проведения культурно-массовых мероприятий и историческая часть зоны с бюстом поэта и краеведа П. В. Петрищева.

В планах, если, повторимся, проект получит поддержку на всероссийском конкурсе, — на базе гостиницы «Звезда», которая входит в границы создаваемого сквера открыть ресторан с небольшим садом и небольшим фонтаном перед входом, для проведения праздничных фотосессий, мероприятий. Для юных алексеевцев предусмотрена детская зона в виде исторической крепости, включающая в себя спортивное и игровое оборудование, а в зону для занятий спортом на открытом воздухе вошел уже существующий стадион. Изюминкой сквера станет бульвар, где найдут свое место различные артобъекты, отражающие историю поселка. Небольшая лесопарковая зона обеспечит защиту всего комплекса от вредного воздействия и шума транспортной магистрали. Плотная полоса зеленых насаждений охватит всю площадь общественной зоны по периметру.

Видоизмененные проекты нашли поддержку у общественной комиссии. Перечень необходимых мероприятий по благоустройству был принят присутствующими единогласно. Впереди — конкурс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62