Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

06.04.2018 04:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от  06.04.2018 г.

Снег и вода

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

На календаре — второй месяц весны, а поселок Алексеевка, как и весь городской округ, в прошедшие выходные вновь накрыло снегом. Последний снегопад, словно шутка природы, пришелся ровно на первое апреля и заставил коммунальщиков мобилизовать все ресурсы.

На освобождение поселка от снега вышла техника трех предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Очисткой территории объектов коммунальной инфраструктуры — водного хозяйства, котельных — занимается Алексеевский комбинат коммунальных предприятий и благоустройства. Расчистка дворовых проездов и избавление кровли многоквартирных домов от снежного балласта — задача управляющей компании «Жилсервис». За свои придомовые территории несут ответственность товарищества собственников жилья — «Невское», «Алекс», «Алексеевское», «Альтернатива». Особое внимание уделяют скоплению сосулек, которые в эти дни появляются на крышах из-за переменчивой весенней погоды. При нестабильном температурном режиме за окном работы у коммунальщиков прибавляется — дают о себе знать проблемные участки на кровлях, где устраняются протечки.

Большой объем работ по очистке улиц поселка от снега выполняет муниципальное предприятие «Служба благоустройства и содержания городского округа Кинель». «В Алексеевке в снегоуборочных работах было задействовано шесть единиц техники — трактора разной мощности, экскаватор, грейдер, — рассказал механик алексеевского участка СБСК Евгений Евгеньевич Николаев. — Наша задача была очистить от снега улицы частного сектора и все центральные дороги».

В первую очередь бригады службы благоустройства и содержания удаляют большие валы на перекрестках и на участках, где они становятся помехой движению. Все дороги, пояснил Евгений Евгеньевич, делят на три категории — по приоритету. В ранние утренние часы очищают центральные асфальтированные дороги, по которым проходят автобусные маршруты и большие потоки транспорта. Далее техника приступает к расчистке снега на улицах с грунтово-щебеночными, а затем — с грунтовыми дорогами.

В такой последовательности выполнялись работы после первоапрельского снегопада. С его последствиями служба справилась — но не без потерь. «Вышли из строя два трактора, техника оказалась не готовой к таким нагрузкам, — продолжает механик участка. — Мы работали в напряженном режиме, с четырех утра и до самого вечера. Хотелось бы поблагодарить жителей частного сектора, которые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. Многие «мобилизовались» и помогали в уборке территорий, а звонков с жалобами от алексеевцев практически не было. Люди начинают понимать: есть участки, где нужно убрать снег в первую очередь. Но в целом, в установленные сроки мы уложились».

В течение марта служба благоустройства производила опиловку деревьев. «В первую очередь работы были выполнены на центральных улицах Алексеевки — Ульяновской, Невской, Комсомольской», там, где деревья растут вдоль дорог», — сообщила мастер по благоустройству «СБСК» Наталья Юрьевна Николаева.

Теперь коммунальщикам предстоит одолеть еще одну, весеннюю, напасть — скопление талых вод на улицах и дорогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59