Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

15.05.2018 11:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.05.2018 г.

Нам завещаны память и слава

Автор: Тамара Алпатова.

Курсанты клуба «Доблесть» прошли торжественным маршем по площади Мира 9 Мая в «Параде поколений».

На территории школы-интерната заложена аллея в память о павших воинах. Накануне Дня Победы здесь были высажены деревья.

Ни один другой праздник так не объединяет людей разных поколений и убеждений, как день Победы. Это частичка личной истории каждой семьи, всей страны. В этом великом празднике слились воедино восхищение мужеством воинов, благодарность самоотверженным труженикам тыла, светлая память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

Память о подвиге народа, его преданности своей стране чтят курсанты военно-патриотического клуба «Доб-лесть» школы-интерната № 9 ОАО «РЖД». Накануне Дня Победы они приняли участие, наряду с городскими школами, в смотре строя и песни, показали отличную выправку и стали первыми. А на торжественной линейке, проходившей в школе-интернате, продемонстрировали элементы строевой подготовки, показали умения во владении разными видами оружия, в том числе, мастерски выполнили дефиле с оружием. Чеканя шаг, курсанты воспроизвели ритуал смены Почетного караула у Вечного огня.

В этот день за достигнутые результаты в военно-патриотической деятельности и за участие в Параде Памяти на площади Куйбышева в Самаре курсанты клуба были награждены нагрудными знаками «Участник Парада».

Со словами приветствия к ребятам обратились Почетный железнодорожник, Почетный житель городского округа Кинель Виктор Федорович Афанасьев; военный комиссар Павел Ринатович Гаязов; полковник запаса, участник локальных войн Виктор Семенович Родионов.

«Только доблесть бессмерт-но живет, ибо храбрые славны во веки!» — эти слова девиза военно-патриотического клуба стали ответом «Доблестных» на поздравления гостей.

О том, что имена героев нетленны, говорили и участники литературного объединения «Открытие» в своей композиции «Горькая память земли», и члены экологического клуба, по инициативе которых на территории школы-интерната был открыт мемориал в честь погибших воинов и заложена Аллея Памяти.

И как клятва прозвучали слова десятиклассника, курсанта военно-патриотического клуба «Доблесть» Алексея Иванова: «Нам есть на кого равняться, у кого учиться быть преданными своему Отечеству, таким понятиям, как долг и честь. Мы — наследники Великой Победы. Нам завещано сберечь память о войне и подвиге защитников Родины».

И это не красивые слова, потому что в каждом из нас живет неугасимый огонь патриотизма, потому что мы знаем, что такое рассвет над Волгой, что такое храм Покрова на Нерли, что такое Мамаев курган…

И это «знаем» отдавалось в чеканном шаге «Доблестных» на площади Мира в день 9 Мая, в шествии «Бессмертного полка», в букетах цветов, возложенных к Вечному огню. Символу общей войны. Общей Победы. И Памяти, которая заставляет ценить

саму возможность мирной жизни, которой мы обязаны поко-лению победителей, героям павшим и живым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74