Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

15.05.2018 11:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.05.2018 г.

В наших сердцах

Патриотическая акция «Бессмертный полк», зародившаяся несколько лет назад, с каждым годом становится все масштабней, как на всем пространстве страны, так и в нашем городе. Широкая людская река шла 9 мая по площади Мира. Бесчисленное число портретов, на которых — живая память войны. Шествие «Бессмертного полка» объединило кинельцев самого разного возраста: людей средних лет, пожилых, группы школьников. Все они вышли, чтобы сказать: герои Великой Отечественной не забыты, их подвиг — бессмертен.

Ученики 7 «в» класса Образовательного центра «Лидер» с классным руководителем Натальей Викторовной Бородачевой:

- В следующем году, когда будем учиться в восьмом классе, мы подготовимся и будем шагать в парадном строю школы, — говорят Илья Зуев, Максим Серегин, Влада Успенская, Екатерина Москалева. К ним присоединяются другие школьники. — А сегодня мы с портретами родственников в строю «Бессмертного полка».

«Деркачев Борис Матвеевич, он вернулся с войны, но умер до моего рождения. Сергей Борисович Успенский погиб в бою. Это мои прадеды», — поделилась Влада Успенская, показывая фотографии.

Портрет Бориса Александровича Блохина, своего прадедушки, прижимает Катя Москалева.

«Представлять ветеранов Великой Отечественной в «Бессмертном полку», помнить об их подвиге, хранить память о войне — это наша святая обязанность, — говорит учитель Наталья Викторовна Бородачева. — Война коснулась каждой семьи. Молодое поколение должно знать: за право жить на своей земле герои войны шли в бой и погибали. Поэтому и в школе проводим тематические мероприятия, говорим о войне, учим историю. Вчера мы с ребятами были зрителями очень волнительного, впечатляющего выступления наших старшеклассников.

И сегодня здесь, на параде, не сдержать слез. Праздник организован замечательно. Живые фигуры из времен войны очень впечатляют, задумываешься, какой дорогой ценой было заплачено за Победу, сколько потерь… Для детей это запомнится навсегда, как и их шествие вместе с жителями Кинеля в строю «Бессмертного полка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115